【ぷにぷに】ミケッティオ(みけってぃお)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1183

ミケッティオ / みけってぃお

ミケッティオの総合評価

繋ぎやすい

ミケッティオは「妖怪学園Y〜侵略魔少女降臨〜」イベントの途中で登場したZランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にある全ての妖怪ぷにを消し、その後3種類のぷにが整理された状態で降ってきます。整理されたぷにを素早くつないで、でかぷにを作りましょう。

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなるスキルを持っているので早くフィーバーに入りたいときはミケッティオの妖怪ぷにをつなげると良いでしょう。

イベント期間中(10/1〜10/16)は、エルゼメキアとのおはじきバトルで特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ミケッティオの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方はミケッティオの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

ミケッティオの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 483 612
Lv60 853 1080
Lv60※ 1066 1350
エイリアンウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:2.4倍

G技

強力な グレネコ・クローをはなつ

必殺技

グレネコ・クロー
ぷに全消し+ぷに整理
全消し&3種類の妖怪ぷにを整理する

Lv4 いりょく100pt
Lv5 いりょく107pt
Lv6 いりょく115pt
Lv7 いりょく122pt

ミケッティオの入手方法

その他の入手方法

ミケッティオの関連記事

ミケッティオの動画

ミケッティオのつぶやき・口コミ

ぷに整理のおすすめ妖怪