【ぷにぷに】暴走魔天・空亡(ぼうそうまてん・そらなき)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「暴走魔天・空亡」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

暴走魔天・空亡の基本情報

辞典番号 9024

暴走魔天・空亡 / ぼうそうまてん・そらなき

暴走魔天・空亡のランキング順位

アタッカー部門
総合 146位 かいま 2位

暴走魔天・空亡の総合評価

使えるスキル

暴走魔天・空亡は「暴走寸前?!限界突破!!〜暴走クライマックス〜」イベントで登場したZZランクの怪魔族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能ですが、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

使うたびにダメージが増加する「ぷに全消し」の必殺技を使います。必殺技を連発するにはやまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

サイズ3以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくるスキルを持っているので、このスキルと相性の良い「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪と組ませてスコアタなどで活躍させましょう。

イベント期間中(10/17〜10/31)は、きまぐれゲートの「終焉の間(レア)」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

暴走魔天・空亡の入手方法はYポイントで回す「きまぐれガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。暴走魔天・空亡の出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

暴走魔天・空亡の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 597 648
Lv70 1057 1144
Lv70※ 1110 1201
零式ウォッチ装着時

スキル

スキル1
サイズ3以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:7%

G技

強力な 滅空天中殺をはなつ

必殺技

ぷに全消し
滅空天中殺
妖怪ぷにを消す(使うたびダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく110pt
Lv2 いりょく121pt
Lv3 いりょく131pt
Lv4 いりょく142pt
Lv5 いりょく153pt
Lv6 いりょく163pt
Lv7 いりょく174pt

暴走魔天・空亡の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

暴走魔天・空亡の関連記事

暴走魔天・空亡の動画

暴走魔天・空亡のつぶやき・口コミ

ところで、先週からY学アニメに暴走魔天・空亡さんが出て来ましたけど、今後のぷにのY学イベントで復刻特効とか来ませんかね? 我が家の家族3人が、唯一みんな持ってるZZなんですけど!🤣笑笑 #妖怪学園Y #ぷにぷに #妖怪ウォッチぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-23 08:09:39 ]

かいま族のおすすめ妖怪