【ぷにぷに】ティーダス(少年)(てぃーだす(しょうねん))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「ティーダス(少年)」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

ティーダス(少年)の基本情報

辞典番号 5130

ティーダス(少年) / てぃーだす(しょうねん)

ティーダス(少年)の総合評価

イベントで活躍

ティーダス(少年)は「妖怪学園Y〜キラボシキャッスル攻略作戦!〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族妖怪です。

必殺技で盤面の中央にある妖怪ぷにをまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中はティーダス(少年)のぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。このスキルは「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪との相性が良いスキルです。

イベント期間中(2020/12/1〜12/16)はゾディアライアとのバトルで特殊能力を発揮します。

お宝を集めて解放

ティーダス(少年)はイベント期間中に8色の「ティーダスの耳飾り」を集めると入手できます。

お宝のドロップ率が低く色の偏りもあるので簡単には解放することができません。

解放できたとしても1体しかもらえないので必殺技のレベルを上げるには秘伝書が必須となります。

ティーダス(少年)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 399 551
Lv50 703 971
Lv50※ 844 1262

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

必殺技

中央ぷに消し+単体さぼり
Tの極意
中央の妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

ティーダス(少年)の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ティーダス(少年)の関連記事

ティーダス(少年)の動画

ティーダス(少年)のつぶやき・口コミ

20連で神引きもレベル5、技レベル1では種族もバラバラで逆に白虎倒せず。育てるのは前提として、技マにしても脳死スキル書天国周回はなさそうですね。ティーダス少年期のような神次元の特効力が欲しかった。#ぷにぷに https://t.co/OWhZagNgsr
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-01-25 03:41:41 ]