【ぷにぷに】エンマ大王(Y学園)(えんまだいおう(Yがくえん))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「エンマ大王(Y学園)」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

エンマ大王(Y学園)の基本情報

辞典番号 9343

エンマ大王(Y学園) / えんまだいおう(Yがくえん)

エンマ大王(Y学園)のランキング順位

アタッカー部門
総合 119位 エンマ 11位

エンマ大王(Y学園)の総合評価

王族のアタッカー

エンマ大王(Y学園)は「妖怪学園Y〜ガッコウガーENMA出撃!〜」イベントの途中で登場したZランクの王族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消し、最後に煌炎玉を生成します。煌炎玉をタップすると周りのぷにがエンマ大王(Y学園)になります。

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に一定確率で味方のHPを回復するスキルを持っています。

イベント期間中(1/1〜1/16)は、マゼラタイタンとのぷにっとショットやチャレンジステージでの特殊能力を発揮します。

必殺技ゲージがたまりにくい

エンマ大王(Y学園)の必殺技を発動するためにはサイズ22のでかぷにを消す必要があり、技レベルを上げても必要技ゲージ数は変わりません。

煌炎玉をタップして周りのぷにをエンマ大王(Y学園)に変化させても、サイズ22のでかぷにを用意するのは容易ではないため、技の連発が困難です。

エンマ大王(Y学園)の必殺技を発動しやすくするには、「全消し+でかぷに技ゲージ増」などの必殺技を持つ妖怪と一緒に使うと良いでしょう。

エンマ大王(Y学園)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 493 602
Lv60 871 1062
Lv60※ 1045 1381

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:43%
回復量:145

G技

強力な 覇王閻魔玉をはなつ

必殺技

中央ぷに消し+自身に変化する玉を作る
覇王閻魔玉
中央の妖怪ぷにを消し 煌炎玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく72pt
必要わざゲージ22

エンマ大王(Y学園)の入手方法

その他の入手方法

エンマ大王(Y学園)の関連記事

エンマ大王(Y学園)の動画

エンマ大王(Y学園)のつぶやき・口コミ

エンマ大王(Y学園)スルーしたの 今更後悔してんだけど 全然キャラとして欲しかったわ #ぷにぷに
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-23 07:40:25 ]

関連妖怪

妖怪学園Yの妖怪

自身に変化する玉を作るのおすすめ妖怪