【ぷにぷに】<嫉妬の罪>ディアンヌ(<さーぺんと・しん>でぃあんぬ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「<嫉妬の罪>ディアンヌ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

<嫉妬の罪>ディアンヌの基本情報

辞典番号 3181

<嫉妬の罪>ディアンヌ / <さーぺんと・しん>でぃあんぬ

<嫉妬の罪>ディアンヌの総合評価

追加スキル持ちキャラ

<嫉妬の罪>ディアンヌは「七つの大罪 憤怒の審判コラボ」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族キャラです。

必殺技を発動すると縦一線に妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

呪言の玉を使うと2つ目のスキル「自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に自身の技ゲージがたまる」を習得できます。

イベント期間中(2/16〜2/28)は、きまぐれゲートの「慈愛の間」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

<嫉妬の罪>ディアンヌの入手方法はYポイントで回す「七つの大罪コラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。<嫉妬の罪>ディアンヌの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

<嫉妬の罪>ディアンヌの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 371 574
Lv50 653 1012
Lv50※ 751 1164

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%
スキル2
自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に自身の技ゲージがたまる

呪言の玉 で習得可能

必殺技

縦にぷに消し
大地の怒号""
縦一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく84pt

<嫉妬の罪>ディアンヌの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

<嫉妬の罪>ディアンヌの関連記事

<嫉妬の罪>ディアンヌの動画

<嫉妬の罪>ディアンヌのつぶやき・口コミ

初日の開幕ガシャは140連で〈十戒〉統率者・メリオダス、〈強欲の罪〉バン、〈嫉妬の罪〉ディアンヌ、〈色欲の罪〉ゴウセル他を入手。 Got Meliodas (the Leader of the Ten Commandments),… https://t.co/31pfhVCpMb
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-02-27 07:32:31 ]

関連妖怪

七つの大罪の妖怪