【ぷにぷに】<暴食の罪>マーリン(<ぼあ・しん>まーりん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「<暴食の罪>マーリン」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

<暴食の罪>マーリンの基本情報

辞典番号 6169

<暴食の罪>マーリン / <ぼあ・しん>まーりん

<暴食の罪>マーリンの総合評価

追加スキル持ちキャラ

<暴食の罪>マーリンは「七つの大罪 憤怒の審判コラボ」イベントで登場したSSSランクのウスラカゲ族キャラです。

必殺技を発動すると盤面にある全ての妖怪ぷにを消し、その後2種類のぷにが整理された状態で降ってきます。ぷにが繋ぎやすくなるのでフィーバーに早く入ることができます。

自身の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っているので、技ゲージがたまりやすいキャラクターです。

呪言の玉を使うと2つ目のスキル「サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする」を習得できます。

イベント期間中(2/16〜2/28)は、きまぐれゲートの「慈愛の間」の敵に対しての特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

<暴食の罪>マーリンの入手方法はYポイントで回す「七つの大罪コラボガシャ」からとなっています。

<暴食の罪>マーリンの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

<暴食の罪>マーリンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 385 564
Lv50 679 995
Lv50※ 781 1144

自身の妖怪ぷにを出やすくする:1.5倍
スキル2
サイズ4以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする

呪言の玉 で習得可能

必殺技

ぷに全消し+ぷに整理
終わりなき渦""
全消し&2種類の妖怪ぷにを整理する

わざ効果

Lv1 整理するぷに数2

<暴食の罪>マーリンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

<暴食の罪>マーリンの関連記事

<暴食の罪>マーリンの動画

<暴食の罪>マーリンのつぶやき・口コミ

途中の確率アップは吹っ飛ばして、11日目にラストチャンスガシャを回す。 90連で〈傲慢の罪〉エスカノール、〈怠惰の罪〉キング、〈暴食の罪〉マーリンを入手するという『結果』だけが残る 途中は全て消し飛んだのだ Got Escan… https://t.co/6okdLg2tKL
【コラボガシャ】本日より「『七つの大罪』コラボガシャ」が登場!2/17(水)まで、ZZランク「〈十戒〉統率者・メリオダス」やZランク「〈強欲の罪〉バン」「〈怠惰の罪〉キング」、SSSランク「〈暴食の罪〉マーリン」など、イベント限定… https://t.co/SXvoZZt7XW
【イベント情報】2/28(日)まで、アニメ新シリーズ「七つの大罪 憤怒の審判」コラボイベントを開催!「〈十戒〉統率者・メリオダス」や「ゼルドリス」「〈傲慢の罪〉エスカノール」「〈暴食の罪〉マーリン」など、新たなコラボキャラを含めた… https://t.co/WK6q1759JC
【コラボキャラ紹介(1)】 アニメ新シリーズ「七つの大罪 憤怒の審判」コラボイベントで登場するキャラたちをご紹介!第1回目となる今回は〈七つの大罪〉たち!「〈傲慢の罪〉エスカノール」と「〈暴食の罪〉マーリン」が初登場!「メリオダス… https://t.co/jGfrbOUbI3
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-02-27 09:30:46 ]

関連妖怪

七つの大罪の妖怪

ぷに全消しのおすすめ妖怪

ぷに整理のおすすめ妖怪