妖怪ウォッチ3 掲示板 掲示板・コミュニティ 【妖怪ウォッチ3】なんでも雑談掲示板 最終更新日 2022年3月2日 139639件のコメント ( 9時間前 ) 攻略大百科編集部 妖怪ウォッチ3以外の発言も自由に書き込める掲示板を用意しました。ご自由にご利用ください。 →自由企画掲示板を分割しました。 注意事項 以下に該当するコメントは削除させていただくことがあります。 ・誹謗中傷(悪口) ・個人を特定するようなコメント 利用ルールをご確認のうえ書き込みをお願いします。 おすすめ特集 【DMM TV】最大12ヶ月実質月額450円になる3周年キャンペーン!過去加入者も対象となる特典内容や注意点まとめ 【Kindleセール】50%ポイント「幽★遊★白書・DRAGON BALL・ちびまる子ちゃん」集英社コミック 長期割引パスが最大81%OFF!「”GAME FLASH”キャンペーン」開催【ConoHa for GAME】【ゲーサバ大百科】 【Kindleセール】50%ポイント「サンダーボルト・THE ORIGIN・ジョニー ライデン」などガンダムコミック 特集一覧へ JavaScriptの設定がOFFになっているためコメント機能を使用することができません。コメント一覧(139639)コメントを投稿する記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。 満タン^~ 9時間前 ee752b28 雑談スレへの返信 一応 ・S枠余ってて火力も足りてる ・ガード無視ぬらりが激重 みたいな状況(あんまりそんな状況ない)であればトドメ枠としてシャクレロはめちゃくちゃ使えるんですが そういう観点で言うと今回見せてもらった695みたいな編成は轟とニクヤ鬼の必殺をちゃんと打てれば火力は十分足りててぬらり怨念はシャクレロで受け、それ以外はムリカベとニクヤ鬼としっかり役割を分けて使えるようになってて ただシャクレロを採用する時点で先代とか魔王と比べると結構他の壁を選ぶ編成になってしまうってだけでシャクレロを使うこと自体は全然いい感じにできる編成やと思ってます めっちゃ長くなっちゃったしいい感じの答え方出来てるかわからんですが また質問とかあれば全然答えますんで今のところはこれが私のシャクレロ採用と使いやすさについての所感ということで 満タン^~ 9時間前 ee752b28 雑談スレへの返信 自分の編成ではサルニャンとムリカベとシャクレロ同時採用+ガード無視しょうブシのスキルの下振れのせいで呂布以外の火力不足が頻発するのをしょうブシでバフかけたブロッカー妖気寝ブタの必殺っていう頭おかしい方法で解決してましたが 普通に考えたらそんな壊し択搭載していちいち毎試合ムダに神経使うよりもUロボエルドラみたいなきっちり怨念耐えて必殺でも殴りでも普通に火力出せますよぐらいの妖怪を採用してトドメ枠の耐久力に関してはある程度我慢するのが無難ですね 魔王が怨念耐えないのが嫌なら我慢でも持たせて隠密呂布の後ろに置いとけばいいし 満タン^~ 9時間前 ee752b28 雑談スレへの返信 火ノ鳥は普通にブロッカー運用ですね 余ってるS枠が埋まりつつイサマシで陣組めて使いやすい壁としてとりあえず名前挙げただけで特に火ノ鳥にする明確な理由があるとかそういうわけではないです 総ナメは果実でもいいかも シャクレロを採用するかどうかに関してはあくまでシャクレロを一番強く使えそうな編成がゴリ押しなのであってゴリ押し目線ではシャクレロ以外がいい感じにハマることの方が多いので どうしてもシャクレロを採用した時点でテンプレ寄りの構成(先代呂布とか)と比べるとちょっと使いづらくなります 自分の編成... 続きを読む... 火ノ鳥は普通にブロッカー運用ですね 余ってるS枠が埋まりつつイサマシで陣組めて使いやすい壁としてとりあえず名前挙げただけで特に火ノ鳥にする明確な理由があるとかそういうわけではないです 総ナメは果実でもいいかも シャクレロを採用するかどうかに関してはあくまでシャクレロを一番強く使えそうな編成がゴリ押しなのであってゴリ押し目線ではシャクレロ以外がいい感じにハマることの方が多いので どうしてもシャクレロを採用した時点でテンプレ寄りの構成(先代呂布とか)と比べるとちょっと使いづらくなります 自分の編成って最初はしょうブシを使いたくて組んだ編成で、肝心のしょうブシが絶対怨念耐えてくれないのでミーラワンパンできて怨念耐えつつトドメも持ってるシャクレロがいい感じにハマりましたが 正直な話バフ撒き以外は耐久力も火力も運に左右されるしょうブシと耐久力だけ圧倒的で足も遅けりゃ火力も水弱点の妖怪をちょっと削りやすいぐらいしかないシャクレロよりも一人でバフ撒きとトドメ両方こなせる魔王みたいな妖怪を採用した方が多少本人の耐久力がなくても使いやすくて強くなりがちです 怨念と我慢持ちを両方同時に攻撃しないといけない場面なんかゴリ押しじゃまず来ないし コメント一覧へ(139639件) 関連カテゴリ・タグ 掲示板
コメント一覧(139639)
記事の間違いやご意見・ご要望はこちらへお願いします。
一応
・S枠余ってて火力も足りてる
・ガード無視ぬらりが激重
みたいな状況(あんまりそんな状況ない)であればトドメ枠としてシャクレロはめちゃくちゃ使えるんですが
そういう観点で言うと今回見せてもらった695みたいな編成は轟とニクヤ鬼の必殺をちゃんと打てれば火力は十分足りててぬらり怨念はシャクレロで受け、それ以外はムリカベとニクヤ鬼としっかり役割を分けて使えるようになってて
ただシャクレロを採用する時点で先代とか魔王と比べると結構他の壁を選ぶ編成になってしまうってだけでシャクレロを使うこと自体は全然いい感じにできる編成やと思ってます
めっちゃ長くなっちゃったしいい感じの答え方出来てるかわからんですが
また質問とかあれば全然答えますんで今のところはこれが私のシャクレロ採用と使いやすさについての所感ということで
自分の編成ではサルニャンとムリカベとシャクレロ同時採用+ガード無視しょうブシのスキルの下振れのせいで呂布以外の火力不足が頻発するのをしょうブシでバフかけたブロッカー妖気寝ブタの必殺っていう頭おかしい方法で解決してましたが
普通に考えたらそんな壊し択搭載していちいち毎試合ムダに神経使うよりもUロボエルドラみたいなきっちり怨念耐えて必殺でも殴りでも普通に火力出せますよぐらいの妖怪を採用してトドメ枠の耐久力に関してはある程度我慢するのが無難ですね
魔王が怨念耐えないのが嫌なら我慢でも持たせて隠密呂布の後ろに置いとけばいいし
続きを読む...
関連カテゴリ・タグ
掲示板