【妖怪ウォッチ3】覚醒エンマの攻略ポイントと仲間にする全手順! コメント一覧

URLコピー

コメント(220件)

覚醒エンマをゲットしていてもう1回挑戦した時のセリフってなんでしたっけ?

たくさんリセマラしてるのにぜんぜんゲットできません?

返信(1件) 9月19日に返信あり

そりゃそうだ。リセマラでは神は仲間には出来ないのですよ
素直に手形使うしか有りません。他人の付き添いも不可

低レベルでも、勝つ事が出来れば仲間になるチャンスってありますか?
チームレベル20程度で5回程行き、全て勝ちましたが、仲間になってくれません。そーゆーものなのでしょうか?手形が無くなりそうです

返信(1件) 7月30日に返信あり

仲間になるかは、リアルラックなので運任せです
勝てればの話ですが…人によっては10回近く無理だったとか

どもども
たぴぃだお!
誰かたまのこしか宝石ニャン(ダイヤとトパ)かイケメン99かヤマオカミ99かUロボ99かスピW64かチョコボ66か百鬼姫96上げます!
(〇〇上げるので〇〇下さいのあとに
フレンドコードを書いてください!
できる限りこの掲示板に来ますんでよろです
僕が要らなかった場合は
ごめんなさいと書きますんでそこんところ理解してくれたら嬉しいです☺️
ちなみに僕のフレコ
2939-3301-1727です

返信(8件) 2020年10月2日に返信あり

鈴海さん
すみません
交換掲示板に打ったと思ったんですが、
ここの掲示板に打ってしまいました
僕が速く気付いてれば良かったです

名無しさん
別に煽る必要が無いですよね
最近の餓鬼は
礼儀正しくないですね
だから煽る餓鬼は
存在価値皆無wwwwwww
あーごめんねwwキッズだから読めないよねwwwwママちゃんに読んで貰いなwwwwww

覚醒エンマの会話直前でセーブして、そこでリセマラするのは有効ですか?
未熟な初心者ですみません

ソロで行く場合のおすすめ妖怪教えてください。レベルはどのくらいあればよいでしょうか?
また装備はどこで集めたらいいですか?

返信(5件) 2020年8月8日に返信あり

装備は誰かに○○の迷宮に行かせて貰ったり(3神エンマの場所)そしてレベルはおそらく85あるといいと思いますあとエンマ大王福禄寿花咲爺マイニャンがいいと思います

詳しく教えていただきありがとうございます。
初めて間もないので下手で迷惑をかけたくないので装備は地道にがんばろうと思います…。
教えてもらった編成でいけるようにがんばります。
ありがとうございました!

神の山なので、LVは変動型になりますね
どーしてもクリア出来ないなら、全装備を剥がしてアイテム欄に確保→出撃先でフル装備ですな
なお、肝心のLVですが変動するため変わりますが15~85相応になります(自身のTLVで変化)

85相応と言うと、プリズンブレイカー・ゴゴゴTドラゴン辺りの難易度ですね

助かります!
装備もそこらへんで集められるなら集めてみます!
情報ありがとうございます!

新着トピック一覧

もっと見る
「真夜中」と「夜明け前」について解説します!
7日前 12
名無しさん 7日前

真夜中の語は、 深夜(しんや)、深更(しんこう)、夜半(やはん)(気象庁では「夜半」を「0時の前後それぞれ30分間くらいを合わせた1時間くらい。」としている[1]。)と同様に夜深くの時間帯を幅広く指す場合があるので、夜の正12時(午前0時)をいう場合は、「正子」を使う方が紛れがない。なお、正子の対義語は「正午」で、昼の中間点をいう。 現代では、どの文化や分野でも、公式には日界(1日の始まり)を正子(夜の正12時)とすることがほとんどであるが、天文学ではかつては正午(昼の12時)が日界であった(天文時)。ユリウス日における日の起点が正午であるのもこのためである。 「真夜中」に相当する英語のmidnightも多義語であり、文脈によって意味が異なる。「at midnight」の場合は、正子(夜の正12時)を意味するが、the midnight hoursは、深夜を意味する。 正子を意味する場合のmidnightは、主に西洋文化を中心として、一日の終わりと次の日の始まりを定義するのに適宜用いられていた時刻である。 これは、日が変わる午前0時と思われがちであるが、天文学的には日の入りと日の出(夜明け)の中間点は0時とは限らず、季節変動がある。本項では、midnightに相当する概念について、これらの点を単なる『夜』や『0時』と区別する。 Solar midnightは、正子に当たる時刻で、太陽が天底に最も近づく時刻であり、夜のうち日暮れや夜明けから最も離れた時刻である。各地域の時間帯が存在する関係で、時計における時刻と太陽が子午線を通るmidnight は厳密にはずれていることが多いものの、数多くのサイトが太陽時での計算を行っている。このSolar midnightは、時間帯よりもむしろ経度に依存する。

坐・だるま師匠の攻撃パターンを解説!撃破メンバー例を紹介!
9日前 155
名無しさん 9日前

ゾン・ビー・C、ネコ2世、Mr.スコップ、インディ・J、USAピョンQ、ヤマオカミでいけました! インディだけLv70でその他はLv99です。 トレジャー組はアゲランク済み。 ネコ2世はとりつき無効&回復役。 Mr.スコップは妖術アタッカー&ブラスター要員として採用。防御力と素早さと待機時間も十分いい感じ。つのダルマの必殺技耐えるぐらいには硬い。あと推し。 ゾン・ビーは道中の妖怪処理。HPも多いのでつのダルマの必殺技もしっかり耐えてくれる。あとネコ2世と並べたかっただけ。 インディはブラスター要員&レベル上げ。 Qは妖術アタッカー&いざという時用の回復役&ブラスター要員。あと推し。 ヤマオカミは回復役&蘇生役。 ネコ2世をなるだけ真ん中に置くことと、蘇生をきっちりやること、だるまさんがころんだを避けることをしっかりやれれば勝てます。 ネコ2世枠は回復型マイニャンでも代用できます。待機時間が長くなってしまうけど…。 趣味パでも装備などを調整すれば意外と勝てますよ! 真面目に攻略するなら、物理アタッカーを入れるメリットはないです。神妖怪入れとけばサブ使わなくても勝てます。 回復役は防御力が高い妖怪と蘇生技持ち妖怪で2体入れておくのががオススメ。 あとはある程度使い慣れている妖怪がいいです!

ランキング

  1. 妖怪ウォッチ3で使えるQRコード総まとめ!
  2. ジェントル面犬の居場所、QRコードで仲間にする全手順!
  3. ステータス別!最強妖怪能力ランキング!
  4. クレクレパトラ(くれくれぱとら)の入手方法と能力紹介 (バスターズT対応)
  5. クエスト「最後の妖怪サーカス」の攻略まとめ

「真夜中」と「夜明け前」について解説します!
7日前 12
名無しさん 7日前

真夜中の語は、 深夜(しんや)、深更(しんこう)、夜半(やはん)(気象庁では「夜半」を「0時の前後それぞれ30分間くらいを合わせた1時間くらい。」としている[1]。)と同様に夜深くの時間帯を幅広く指す場合があるので、夜の正12時(午前0時)をいう場合は、「正子」を使う方が紛れがない。なお、正子の対義語は「正午」で、昼の中間点をいう。 現代では、どの文化や分野でも、公式には日界(1日の始まり)を正子(夜の正12時)とすることがほとんどであるが、天文学ではかつては正午(昼の12時)が日界であった(天文時)。ユリウス日における日の起点が正午であるのもこのためである。 「真夜中」に相当する英語のmidnightも多義語であり、文脈によって意味が異なる。「at midnight」の場合は、正子(夜の正12時)を意味するが、the midnight hoursは、深夜を意味する。 正子を意味する場合のmidnightは、主に西洋文化を中心として、一日の終わりと次の日の始まりを定義するのに適宜用いられていた時刻である。 これは、日が変わる午前0時と思われがちであるが、天文学的には日の入りと日の出(夜明け)の中間点は0時とは限らず、季節変動がある。本項では、midnightに相当する概念について、これらの点を単なる『夜』や『0時』と区別する。 Solar midnightは、正子に当たる時刻で、太陽が天底に最も近づく時刻であり、夜のうち日暮れや夜明けから最も離れた時刻である。各地域の時間帯が存在する関係で、時計における時刻と太陽が子午線を通るmidnight は厳密にはずれていることが多いものの、数多くのサイトが太陽時での計算を行っている。このSolar midnightは、時間帯よりもむしろ経度に依存する。

坐・だるま師匠の攻撃パターンを解説!撃破メンバー例を紹介!
9日前 155
名無しさん 9日前

ゾン・ビー・C、ネコ2世、Mr.スコップ、インディ・J、USAピョンQ、ヤマオカミでいけました! インディだけLv70でその他はLv99です。 トレジャー組はアゲランク済み。 ネコ2世はとりつき無効&回復役。 Mr.スコップは妖術アタッカー&ブラスター要員として採用。防御力と素早さと待機時間も十分いい感じ。つのダルマの必殺技耐えるぐらいには硬い。あと推し。 ゾン・ビーは道中の妖怪処理。HPも多いのでつのダルマの必殺技もしっかり耐えてくれる。あとネコ2世と並べたかっただけ。 インディはブラスター要員&レベル上げ。 Qは妖術アタッカー&いざという時用の回復役&ブラスター要員。あと推し。 ヤマオカミは回復役&蘇生役。 ネコ2世をなるだけ真ん中に置くことと、蘇生をきっちりやること、だるまさんがころんだを避けることをしっかりやれれば勝てます。 ネコ2世枠は回復型マイニャンでも代用できます。待機時間が長くなってしまうけど…。 趣味パでも装備などを調整すれば意外と勝てますよ! 真面目に攻略するなら、物理アタッカーを入れるメリットはないです。神妖怪入れとけばサブ使わなくても勝てます。 回復役は防御力が高い妖怪と蘇生技持ち妖怪で2体入れておくのががオススメ。 あとはある程度使い慣れている妖怪がいいです!

記事内で引用しているゲームの名称、画像、文章の著作権や商標その他の知的財産権は、株式会社レベルファイブに帰属します。
© LEVEL-5 Inc.