【妖怪ウォッチ3】エンマ宮殿7 ディープダンジョンの攻略法!ソロクリア時のパーティーも紹介! コメント一覧

URLコピー

コメント(606件)

久しぶりの浮上 まぁ相変わらずエンマ宮殿クリア出来ないけど

返信(2件) 11日前に返信あり

ヒーラー2体(蘇生持ち)・アタッカー2体が安定かと
理想は、ヤマオカミ・時空閻魔・覚醒日ノ神ですね
装備はなるべく最高位を推奨します
妖気はやまびこ・いたずらですね(妖怪ポッド無しで)

先代閻魔大王を簡単に入手出来る方法を教えてください

返信(2件) 23日前に返信あり

ほぼないですね神の山にしかいないのでとにかくやるしかないです

それか交換掲示板で旧神と先代を交換とかをすればいいとおもいます

エンマ宮殿のディープダンジョンに手こずってます。 メンバーはノーマルエンマ カンフーマッハ セーラーニャン 福禄寿です。

返信(1件) 23日前に返信あり

そんなにヒーラーはいらないかもしれませんね。ゴールするの早くしたいのならノストラダマスを入れたりアタッカーはできるだけ強いSランクがいいと思います!

エンマ宮殿のディープダンジョンに手こずってます。メンバーはノーマルエンマ なまはげ 酒呑童子 福禄寿です。

返信(6件) 23日前に返信あり

もう1人ヒーラーとかを入れてみたらどうでしょうか?おすすめは花咲か爺とかそう言う系がいいと思います!

あとはゴール早くしたいなやノストラダマスとか入れると楽に出来ますよ!

そして攻撃系は天ぷらの場合はサキちゃんとか寿司だつたらバニーミントとか入れるといいと思います!

ストーリーで天ぷらか寿司どっち選びました?

普通に嬉しいんだけど。あ、ちなみにチャンネルやってるから、ふうはやで検索して登録して。(youtube)

新着トピック一覧

もっと見る
「真夜中」と「夜明け前」について解説します!
10日前 12
名無しさん 10日前

真夜中の語は、 深夜(しんや)、深更(しんこう)、夜半(やはん)(気象庁では「夜半」を「0時の前後それぞれ30分間くらいを合わせた1時間くらい。」としている[1]。)と同様に夜深くの時間帯を幅広く指す場合があるので、夜の正12時(午前0時)をいう場合は、「正子」を使う方が紛れがない。なお、正子の対義語は「正午」で、昼の中間点をいう。 現代では、どの文化や分野でも、公式には日界(1日の始まり)を正子(夜の正12時)とすることがほとんどであるが、天文学ではかつては正午(昼の12時)が日界であった(天文時)。ユリウス日における日の起点が正午であるのもこのためである。 「真夜中」に相当する英語のmidnightも多義語であり、文脈によって意味が異なる。「at midnight」の場合は、正子(夜の正12時)を意味するが、the midnight hoursは、深夜を意味する。 正子を意味する場合のmidnightは、主に西洋文化を中心として、一日の終わりと次の日の始まりを定義するのに適宜用いられていた時刻である。 これは、日が変わる午前0時と思われがちであるが、天文学的には日の入りと日の出(夜明け)の中間点は0時とは限らず、季節変動がある。本項では、midnightに相当する概念について、これらの点を単なる『夜』や『0時』と区別する。 Solar midnightは、正子に当たる時刻で、太陽が天底に最も近づく時刻であり、夜のうち日暮れや夜明けから最も離れた時刻である。各地域の時間帯が存在する関係で、時計における時刻と太陽が子午線を通るmidnight は厳密にはずれていることが多いものの、数多くのサイトが太陽時での計算を行っている。このSolar midnightは、時間帯よりもむしろ経度に依存する。

ランキング

  1. 妖怪ウォッチ3で使えるQRコード総まとめ!
  2. ストーリー攻略まとめ!全章攻略チャート掲載!
  3. ロボニャン(ろぼにゃん)の入手方法と能力紹介 (バスターズT対応)
  4. クエスト「呪われた館の真実」の攻略情報まとめ
  5. ステータス別!最強妖怪能力ランキング!

「真夜中」と「夜明け前」について解説します!
10日前 12
名無しさん 10日前

真夜中の語は、 深夜(しんや)、深更(しんこう)、夜半(やはん)(気象庁では「夜半」を「0時の前後それぞれ30分間くらいを合わせた1時間くらい。」としている[1]。)と同様に夜深くの時間帯を幅広く指す場合があるので、夜の正12時(午前0時)をいう場合は、「正子」を使う方が紛れがない。なお、正子の対義語は「正午」で、昼の中間点をいう。 現代では、どの文化や分野でも、公式には日界(1日の始まり)を正子(夜の正12時)とすることがほとんどであるが、天文学ではかつては正午(昼の12時)が日界であった(天文時)。ユリウス日における日の起点が正午であるのもこのためである。 「真夜中」に相当する英語のmidnightも多義語であり、文脈によって意味が異なる。「at midnight」の場合は、正子(夜の正12時)を意味するが、the midnight hoursは、深夜を意味する。 正子を意味する場合のmidnightは、主に西洋文化を中心として、一日の終わりと次の日の始まりを定義するのに適宜用いられていた時刻である。 これは、日が変わる午前0時と思われがちであるが、天文学的には日の入りと日の出(夜明け)の中間点は0時とは限らず、季節変動がある。本項では、midnightに相当する概念について、これらの点を単なる『夜』や『0時』と区別する。 Solar midnightは、正子に当たる時刻で、太陽が天底に最も近づく時刻であり、夜のうち日暮れや夜明けから最も離れた時刻である。各地域の時間帯が存在する関係で、時計における時刻と太陽が子午線を通るmidnight は厳密にはずれていることが多いものの、数多くのサイトが太陽時での計算を行っている。このSolar midnightは、時間帯よりもむしろ経度に依存する。

記事内で引用しているゲームの名称、画像、文章の著作権や商標その他の知的財産権は、株式会社レベルファイブに帰属します。
© LEVEL-5 Inc.