【ぷにぷに】モテアマスとのスコアタで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
19
件のコメント

スコアアタックにウスラカゲ族のモテアマスがビッグボスとして登場しました。種族相性や必殺技を考慮したメンバー編成などを紹介します。上位入賞目指して頑張りましょう!

モテアマスのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/7/15~7/21)のモテアマスと戦うことができる種族

  • フシギ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2019年 プレイ条件
2/18〜2/24 プリチー ポカポカ
ブキミー ニョロロン
2018年 プレイ条件
11/26〜12/2 イサマシ フシギ
ゴーケツ ポカポカ
7/16〜7/22 ゴーケツ プリチー
ウスラカゲ ブキミー
3/26〜4/1 フシギ プリチー
ポカポカ
1/1〜1/7 ゴーケツ ポカポカ
ニョロロン
2017年 プレイ条件
10/30〜11/5 フシギ ポカポカ
ニョロロン
9/11〜9/17 イサマシ フシギ
ウスラカゲ

モテアマスはウスラカゲ族の妖怪なのでポカポカ族/プリチー族が有利種族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。

種族 スコアボーナス
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
白秋 ゴーケツ +15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(19)

名無しさん 2月23日

Tジバ コアラ ダーク 漆黒 エンペラー

名無しさん 2月23日

自分は38000000止まりです

名無しさん 2月23日

手持ちは?

名無しさん 2月23日

Tジバ コアラ ダーク 漆黒 エンペラー