【ぷにぷに】クロノオーメンとのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
43
件のコメント

スコアアタックにニョロロン族のクロノオーメンが登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

クロノオーメンのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/4/29~5/5)のクロノオーメンと戦うことができる種族

  • ブキミー族

2019/1/14~1/20のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • ゴーケツ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/9/17~9/23のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/4/23~4/29のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族

2018/1/15~1/21のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • 王族

2017/11/6~11/12のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • ポカポカ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2017/9/18~9/24のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • ブキミー族

クロノオーメンはニョロロン族なので相性が良い種族はイサマシ族ゴーケツ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

クロノオーメンに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。

種族 スコアボーナス
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
白秋 ゴーケツ +15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りは攻撃力アップとスコアアップで編成を組みます。フィーバー中にバフを発動させてからアタッカーの技を打ちます。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(43)

名無しさん 2018年1月20日

1.35億でただいま4300位。ボーダーは1.5億以上かな。

名無しさん 2018年1月20日

スコアタ クロノオーメン
新妖怪スコアボーナスで。と思いまだPLAYしてません。
しかし、出ません。

名無しさん 2018年1月18日

今回のスコアボーナスは、あまり多くないので、新妖怪でなければ
手持ちの攻撃UPの方がスコアでると思います。
ただ、かなりの上位を狙う人で技マにできる人は聖霊バンバラで
フィーバー中の極ふぶき2発が楽なので必要ですが・・・。