クロノオーメンとのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

スコアアタックにニョロロン族のクロノオーメンが登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

クロノオーメンのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/1/14~1/20)のクロノオーメンと戦うことができる種族

  • ゴーケツ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/9/17~9/23のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ポカポカ族
  • ブキミー族
  • 王族

2018/4/23~4/29のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族

2018/1/15~1/21のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • 王族

2017/11/6~11/12のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • ポカポカ族
  • ウスラカゲ族
  • ブキミー族
  • 王族

2017/9/18~9/24のクロノオーメンと戦うことができた種族

  • ブキミー族

クロノオーメンはニョロロン族なので相性が良い種族はイサマシ族ゴーケツ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

クロノオーメンに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。夜叉エンマ、妖魔装束ぬらりひょん、河童王サゴジョウのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
夜叉エンマ +100%
妖魔装束ぬらりひょん ウスラカゲ +100%
河童王サゴジョウ ゴーケツ +30%
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつくキャラを優先して入れましょう。

単体攻撃の1色整地/でかぷにループ

単体攻撃の1色整地か、でかぷに生成妖怪を使ったでかぷにループでハイスコアを目指しましょう。

まずは、技レベルの高い単体攻撃の妖怪を1体選びます。でかぷに生成を入れない場合、単体攻撃妖怪の1色整地をしてフィーバー中にパンプ系→単体攻撃(4〜5回発動)でハイスコアが出ます。でかぷに生成を入れた場合、単体攻撃とでかぷに生成の2色整地をします。大きくなってほしい妖怪のぷにが膨らまないことも多いので、うまく膨らむまで挑戦してみましょう。

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ちキャラを組み合わせました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

おすすめアプリ紹介!

コメント一覧(43)

名無しさん 2018年1月20日

1.35億でただいま4300位。ボーダーは1.5億以上かな。

名無しさん 2018年1月20日

スコアタ クロノオーメン
新妖怪スコアボーナスで。と思いまだPLAYしてません。
しかし、出ません。

名無しさん 2018年1月18日

今回のスコアボーナスは、あまり多くないので、新妖怪でなければ
手持ちの攻撃UPの方がスコアでると思います。
ただ、かなりの上位を狙う人で技マにできる人は聖霊バンバラで
フィーバー中の極ふぶき2発が楽なので必要ですが・・・。