【ぷにぷに】クロノオーメンとのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
44
件のコメント

スコアアタックにニョロロン族のクロノオーメンが登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

クロノオーメンのプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2020/10/19~10/25)のクロノオーメンと戦うことができる種族

  • ゴーケツ族
  • ウスラカゲ族
  • ニョロロン族
  • 怪魔

2020年

プレイ条件

7/20~7/26

フシギ

ゴーケツ

ポカポカ

ウスラカゲ

4/6~4/12

イサマシ

ウスラカゲ

ブキミー

2019年

プレイ条件

12/16~12/22

イサマシ

フシギ

プリチー

ブキミー

9/2~9/8

イサマシ

フシギ

プリチー

ブキミー

4/29~5/5

イサマシ

ゴーケツ

ウスラカゲ

ブキミー

1/14~1/20

ゴーケツ

ウスラカゲ

ブキミー

2018年

プレイ条件

9/17~9/23

イサマシ

ポカポカ

ブキミー

4/23~4/29

イサマシ

ウスラカゲ

ブキミー

ニョロロン

1/15~1/21

フシギ

プリチー

ウスラカゲ

2017年

プレイ条件

11/6~11/12

ポカポカ

ウスラカゲ

ブキミー

9/18~9/24

イサマシ

ゴーケツ

ポカポカ

ブキミー

クロノオーメンはニョロロン族なので相性が良い種族はイサマシ族ゴーケツ族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

クロノオーメンに対してスコアボーナスの特殊能力がある妖怪です。暴走魔天・空亡のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族

スコアボーナス

暴走魔天・空亡

怪魔

+50%

エジソン

フシギ

+10%

ハローキティSS

プリチー

+5%

白面の者

ウスラカゲ

+5%

白秋

ゴーケツ

+15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

ニョロロン族がプレイ条件を満たす週は、でかぷに生成妖怪のやまタンを使ってみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でハイスコア!!

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪を入れるとループが長く続くこともあります。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせてみました。

スコアアタック関連情報

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(44)

名無しさん 2018年1月20日

1.35億でただいま4300位。ボーダーは1.5億以上かな。

名無しさん 2018年1月20日

スコアタ クロノオーメン
新妖怪スコアボーナスで。と思いまだPLAYしてません。
しかし、出ません。