【ぷにぷに】あなほりモグ蔵とのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
28
件のコメント
攻略大百科編集部

今週のスコアアタックにプリチー族のあなほりモグ蔵が登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

あなほりモグ蔵のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2021/9/20〜9/26)のあなほりモグ蔵と戦うことができる種族

2021年

プレイ条件

6/7~6/13

フシギ

ゴーケツ

プリチー

ポカポカ

3/8~3/14

フシギ

ゴーケツ

ポカポカ

ニョロロン

2020年

プレイ条件

11/30~12/6

プリチー

ポカポカ

ブキミー

ニョロロン

8/31~9/6

イサマシ

フシギ

ゴーケツ

ウスラカゲ

5/25~5/31

フシギ

ポカポカ

ウスラカゲ

ニョロロン

2/24~3/1

イサマシ

ウスラカゲ

ブキミー

ニョロロン

2019年

プレイ条件

10/14~10/20

イサマシ

フシギ

ウスラカゲ

ニョロロン

7/29~8/4

イサマシ

ゴーケツ

ポカポカ

3/11~3/17

イサマシ

フシギ

ウスラカゲ

ニョロロン

2018年

プレイ条件

12/10~12/16

イサマシ

フシギ

プリチー

ニョロロン

8/20~8/26

フシギ

ゴーケツ

プリチー

ニョロロン

5/21~5/27

フシギ

ポカポカ

ウスラカゲ

ブキミー

2/5~2/11

イサマシ

フシギ

ポカポカ

ニョロロン

2017年

プレイ条件

11/13~11/19

イサマシ

ゴーケツ

プリチー

9/25~10/1

イサマシ

プリチー

ブキミー

ニョロロン

あなほりモグ蔵はプリチー族なので相性が良い種族はフシギ族とニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。里羽リュウタ(勇気)と神角衆ツキノヤミのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族

スコアボーナス

里羽リュウタ(勇気)

ポカポカ

+100%

神角衆ツキノヤミ

ウスラカゲ

+50%

エジソン

フシギ

+10%

ハローキティSS

プリチー

+5%

白面の者

ウスラカゲ

+5%

白秋

ゴーケツ

+15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

技ゲージ上昇率アップのおすすめ妖怪

この技の効果が発動している間は、他の妖怪の技ゲージがたまりやすくなります。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でループ

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせてみました。

スコアアタック関連情報

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消し系の必殺技を使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアタ情報

関連データ

コメント一覧(28)

この頃は、結構いい方だよ!

コマ美・聖霊バンバラヤー・親和と情愛の天使マナ・ブルポン(完全体)・吹雪ちゃん
のメンバーでも一億はいけるんですよね、、、
持ってないのが多いので。