あなほりモグ蔵とのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

今週のスコアアタックにプリチー族のあなほりモグ蔵が登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

あなほりモグ蔵のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/3/11~3/17)のあなほりモグ蔵と戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2018/12/10~12/16のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • ニョロロン族

2018/8/20~8/26のあなほりモグ蔵と戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2018/5/21~5/27のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • ブキミー族
2018/2/5~2/11のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • ニョロロン族
2017/11/13~11/19のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • 王族
2017/9/25~10/1のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • プリチー族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族

あなほりモグ蔵はプリチー族なので相性が良い種族はフシギ族とニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。大神官カタイとカチカチ侍のスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
大神官カタイ ウスラカゲ +100%
カチカチ侍 イサマシ +100%
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

やまタン+整地でハイスコア!!

単体攻撃のアタッカーをメインに1体選び、整地+やまタンで必殺技を連発します。残りはスコアアップと攻撃力アップで最大限までスコアを上げていきましょう!

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報!

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

【超お得】5000円以上チャージでAmazonポイント1000円分還元!

最大20%以上還元:Amazonキャンペーン

コメント一覧(24)

名無しさん 3月11日

大神官カタイ ボーナス+100%
技が長いのでメンバーに入れても・・・

名無しさん 3月11日

又やまタンの出番ですか?
整地苦手なので、パーティー考えてみます。

名無しさん 2018年12月11日

酒によって
w6u6qm8x
玉はスーパーたまに

名無しさん 2018年5月27日

単純に漆黒鬼のボーナスが大きいだけでは。
ハイスコア狙えるし楽オロチ複数回打つ練習にもなるしキャラ関係なくやる人はやると思いますよ。
自分も初の12億代行って楽しいですし。

いつもの名無しさん 2018年5月27日

おはようございます。
いつもの名無しです。
今回のあなほりモグ蔵のスコアタ、レベル随分高いですね。あなほりモグ蔵ってそんなに人気キャラでしたっけ?
それとも、Yポイント周回に飽きた方々の気分転換に時間をさいてるのでしょうか?

名無しさん 2018年5月27日

単純に漆黒鬼のボーナスが大きいだけでは。
ハイスコア狙えるし楽オロチ複数回打つ練習にもなるしキャラ関係なくやる人はやると思いますよ。
自分も初の12億代行って楽しいですし。