【ぷにぷに】あなほりモグ蔵とのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!【妖怪ウォッチ】

最終更新日
25
件のコメント

今週のスコアアタックにプリチー族のあなほりモグ蔵が登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

あなほりモグ蔵のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2019/10/14~10/20)のあなほりモグ蔵と戦うことができる種族

  • ニョロロン族
2019年 プレイ条件
7/29~8/4 イサマシ ゴーケツ
ポカポカ
3/11~3/17 イサマシ フシギ
ウスラカゲ ニョロロン
2018年 プレイ条件
12/10~12/16 イサマシ フシギ
プリチー ニョロロン
8/20~8/26 フシギ ゴーケツ
プリチー ニョロロン
5/21~5/27 フシギ ポカポカ
ウスラカゲ ブキミー
2/5~2/11 イサマシ フシギ
ポカポカ ニョロロン
2017年 プレイ条件
11/13~11/19 イサマシ ゴーケツ
プリチー
9/25~10/1 イサマシ プリチー
ブキミー ニョロロン

あなほりモグ蔵はプリチー族なので相性が良い種族はフシギ族とニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。

種族 スコアボーナス
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%
白秋 ゴーケツ +15%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」でハイスコア!!

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」のループでハイスコアを目指しましょう。

技レベルの高い「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の妖怪を1体選び、残りはでかぷに生成、攻撃力アップ、スコアアップなどで編成を組みます。ポカポカ族がプレイ条件を満たしている週はブルジョワGを入れましょう。

「範囲ぷに消し+でかぷに生成」の必殺技は好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、アタッカーのぷにを選んで必殺技を連発させましょう。

「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪を入れるとループが長く続くこともあります。

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(25)

名無しさん 3月11日

大神官カタイ ボーナス+100%
技が長いのでメンバーに入れても・・・

名無しさん 3月11日

又やまタンの出番ですか?
整地苦手なので、パーティー考えてみます。