あなほりモグ蔵とのスコアアタックで5000位入賞するためのおすすめ妖怪!

今週のスコアアタックにプリチー族のあなほりモグ蔵が登場しました!種族相性や必殺技の使い勝手などを考慮したおすすめ妖怪を紹介します。

あなほりモグ蔵のプレイ条件

スコアアタックにはプレイ条件が設定されています。プレイ条件を満たさないとスコアタに挑戦することができないので注意しましょう。

今週(2018/12/10~12/16)のあなほりモグ蔵と戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2018/8/20~8/26のあなほりモグ蔵と戦うことができる種族

  • ニョロロン族

2018/5/21~5/27のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • ブキミー族
2018/2/5~2/11のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • ニョロロン族
2017/11/13~11/19のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • 王族
2017/9/25~10/1のあなほりモグ蔵と戦うことができた種族

  • イサマシ族
  • プリチー族
  • ブキミー族
  • ニョロロン族

あなほりモグ蔵はプリチー族なので相性が良い種族はフシギ族とニョロロン族です。

[PR]

スコアボーナスのある妖怪

メンバーに入れるとスコアボーナスが加算されます。覚醒ゴウセル、業報のインデュラ、ディアンヌSのスコアボーナスは今回のスコアタのみ有効です。

種族 スコアボーナス
フユニャンサンタ イサマシ +110%
オリファルコン フシギ +50%
エジソン フシギ +10%
ハローキティSS プリチー +5%
白面の者 ウスラカゲ +5%

※プレイ条件によって、メンバーに入れることができない時もあります。

必殺技を打つ回数を増やしてくれる、でかぷに生成の妖怪を入れてみましょう。

高いスコアボーナスのつく妖怪を優先して入れましょう。

やまタン+整地でハイスコア!!

単体攻撃のアタッカーをメインに1体選び、整地+やまタンで必殺技を連発します。残りはスコアアップと攻撃力アップで最大限までスコアを上げていきましょう!

目指せ3フィーバー!

なぞり消し系などハイスコアを出しやすい妖怪を使ってスコアタに挑戦してみましょう。

スコアボーナス妖怪

スコアボーナス持ち妖怪を組み合わせました。

スコアアタック関連情報!

やまタン+整地でハイスコア

やまタンなし整地でハイスコア

なぞり消しを使ってハイスコア

フィーバーに入るコツ

その他のスコアアタック攻略まとめ

関連データ

コメント一覧(21)

名無しさん 5月27日

単純に漆黒鬼のボーナスが大きいだけでは。
ハイスコア狙えるし楽オロチ複数回打つ練習にもなるしキャラ関係なくやる人はやると思いますよ。
自分も初の12億代行って楽しいですし。

いつもの名無しさん 5月27日

おはようございます。
いつもの名無しです。
今回のあなほりモグ蔵のスコアタ、レベル随分高いですね。あなほりモグ蔵ってそんなに人気キャラでしたっけ?
それとも、Yポイント周回に飽きた方々の気分転換に時間をさいてるのでしょうか?

名無しさん 5月27日

単純に漆黒鬼のボーナスが大きいだけでは。
ハイスコア狙えるし楽オロチ複数回打つ練習にもなるしキャラ関係なくやる人はやると思いますよ。
自分も初の12億代行って楽しいですし。

名無しさん 5月23日

5億超えでも5000位に入れない…。
ドグ難民はやるだけ無駄ってことね。

名無しさん 5月22日

さなパパさん 3Fさすがです!
しかも漆黒鬼技1で8億とは スゴイですね。
今回のパーティー漆黒鬼と魔人バンバラの区別がつきにくく3F難しいです。
私の9億は、同じパーティで、2Fで極オロチの4発です。(漆黒鬼は技マ)
3Fできれば、14億前後になりますね。
今回はポイント稼ぎでしずらいので、なかなかスコアタ時間作れませんが
頑張ります。

さなパパ 5月22日

今週のスコアアタックは、Yポイント稼ぎのため漆黒鬼は技1のまま。
このパーティーで3フィーバー、漆黒鬼と極オロチ1発ずつで約8億でした。
漆黒鬼の技レベル上げて、1フィーバーで極オロチを2発打てれば更にスコアアップですかね。
パーティーは他にも作れそうですが参考までに!

名無しさん 5月22日

さなパパさん 3Fさすがです!
しかも漆黒鬼技1で8億とは スゴイですね。
今回のパーティー漆黒鬼と魔人バンバラの区別がつきにくく3F難しいです。
私の9億は、同じパーティで、2Fで極オロチの4発です。(漆黒鬼は技マ)
3Fできれば、14億前後になりますね。
今回はポイント稼ぎでしずらいので、なかなかスコアタ時間作れませんが
頑張ります。