覚醒ゴウセル(かくせいごうせる)の入手方法と能力評価

辞典番号 2104

覚醒ゴウセル / かくせいごうせる

好物 ジュース
対応ウォッチ アニマス

覚醒ゴウセルのランキング順位

アタッカー部門
総合 62位 フシギ 12位

覚醒ゴウセルの総合評価

合わせ技

覚醒ゴウセルは「劇場版 七つの大罪〜天空の囚われ人〜」コラボイベントで登場したSSランクのフシギ族キャラです。必殺技は「全体攻撃+全体さぼり」の合わせ技です。複数の敵が出現するステージで活躍できるでしょう。

自分以外の妖怪ぷにを出やすくするスキルを持っています。

イベント期間中は、獲得Yポイントアップ(中)、追加マップに登場した業報のインデュラに対してダメージアップとインデュラからのダメージダウン(中)の特殊能力を発揮します。

さぼりが邪魔

覚醒ゴウセルの入手方法は期間限定の「七つの大罪コラボガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費します。

必殺技にさぼりがついているため、フィーバー中に発動してしまうと覚醒ゴウセルのぷにを消しても技ゲージがたまりません。直接攻撃系の必殺技にもかかわらず「さぼり」が邪魔で技を連発できない点が残念です。

覚醒ゴウセルの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 416 435
LV50 734 764
LV50※ 844 (57位) 879 (92位)
アニマスウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにを出やすくする:1.09倍

必殺技

瘡蓋の記憶
全体攻撃+全体さぼり
敵全体にダメージをあたえ さらにさぼらせる

わざ効果

Lv1 いりょく17pt
必要わざゲージ8
Lv2 いりょく29pt
必要わざゲージ8
Lv3 いりょく42pt
必要わざゲージ8

覚醒ゴウセルの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

覚醒ゴウセルの関連記事

関連妖怪

イベント限定の妖怪

全体攻撃のおすすめ妖怪

全体さぼりのおすすめ妖怪