極妖怪「輪廻」登場!極妖魔界トーナメント〜輪廻最終決戦〜 攻略情報まとめ

9月1日(土)より開催した「極妖魔界トーナメント〜輪廻最終決戦〜」イベントの攻略情報をまとめました。

8月26日(日)に開催されたアマゾンeスポーツイベント「CHAMPIONS OF FIRE JAPAN」で新イベントに関する情報が放送されました。

9月1日(土)から開催されるイベントに、最後の極妖怪「輪廻」がついに登場します!

出典: YouTube

かなり強い妖怪とのことなので、今からしっかりYポイントを貯め、手持ち妖怪も育成しておきましょう!

CHAMPIONS OF FIRE JAPANのイベントは2018.8.26 16:00〜21:30までライブ配信されています。

開催期間

9月1日(土)〜9月16日(日)23:59まで

[PR]

イベントの特徴

お宝集め

お宝を集めて解放するのは「ゾロ目大明神」、「ひっさつの秘伝書」、「ウラシマニャン」、「閻魔竜王ミズチ」です。

新要素

今回のイベントで実装された新要素を紹介します。

・ランクZの輪廻登場

輪廻とのバトル方法や輪廻のパワーを封印する条件を確認しましょう。

Zランクの妖怪はレベルを60まで上げることができますが、レベル上限解放にはYマネーとYポイントが必要です。

レベル 上限解放条件
10→20 Yマネー x2000
20→30 Yマネー x3400
30→40 Yマネー x6800
40→50 Yマネー x13500
50→60 Yポイント x2000

・挑戦者は2体

トーナメントの挑戦者は 極ふぶき姫 極ツチノコ の2体です。この2体は倒してもドロップしませんが、極コインやスキルの秘伝書、ひっさつの秘伝書などをドロップすることがあります。

・極コイン登場

極コインはトーナメントの挑戦者である「極ふぶき姫」と「極ツチノコ」からドロップします。

極コインから出現する妖怪一覧

極コインガシャで出現する妖怪一覧
出現妖怪を見る

新登場の妖怪

今回のイベントで登場した新妖怪を紹介します。特殊能力持ち妖怪を使ってイベントを有利に進めましょう。

イベント攻略情報

打倒・輪廻!

輪廻を倒して仲間にしましょう!

よこどりモード解説

自分のプレイスタイルに合わせてモードを選びましょう!

トーナメントの進め方

トーナメントの特徴を把握しましょう!

お宝ドロップ率検証

お宝のドロップ率がどのくらいか調査します!

同時開催ガシャキャンペーン

イベントガシャに関する最新情報はこちらの記事をご覧ください。

最新ガシャ当たり妖怪&確率アップスケジュール!【ディシディアコラボガシャ開催中】

キャンペーン 確率アップ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

武道会ガシャのキャンペーン

コメント一覧(29)

名無しさん 9月22日

課金しなくてもゲットしましたよ

名無しさん 9月8日

このメンバーで輪廻倒せますか?

メタさん 9月3日

10連で犬まろデロン、弟は極ブシニャンがでました。

名無しさん 9月3日

優勝70回でチケットのドロップ1枚。
今回は渋いね。

名無しさん 9月2日

レジェンドはやまタンとばたんQ以外もうほぼ産廃ですからね…
ガシャ特効いないとどうにもならないようなイベントはとにかくやめてほしいと思います。