【ぷにぷに】炎爪衆ゴクドー(えんそうしゅうごくどー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「炎爪衆ゴクドー」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

炎爪衆ゴクドーの基本情報

辞典番号 3195

炎爪衆ゴクドー / えんそうしゅうごくどー

炎爪衆ゴクドーのランキング順位

アタッカー部門
総合 197位 ゴーケツ 26位

炎爪衆ゴクドーの総合評価

ゴーケツのアタッカー

炎爪衆ゴクドーは「半妖の滅龍士〜闘志の試練〜」イベントで登場したSSSランクのゴーケツ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(6/1〜6/15)はイベントマップの敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

炎爪衆ゴクドーの入手方法は期間限定の「半妖の滅龍士ガシャ」からとなっています。

特殊能力も必殺技も特別なものではないので、無理して炎爪衆ゴクドーを手に入れる必要はありませんが、欲しい方は炎爪衆ゴクドーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

炎爪衆ゴクドーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 376 569
Lv50 662 1003
Lv50※ 861 1204
ドラゴンウォッチウォッチ装着時

スキル

スキル1
必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%

必殺技

中央ぷに消し
獄炎にらみ
中央の妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく84pt

炎爪衆ゴクドーの入手方法

その他の入手方法

炎爪衆ゴクドーの関連記事

炎爪衆ゴクドーの動画

炎爪衆ゴクドーのつぶやき・口コミ

今回のイベント。 ガシャトータル190連で ZZ→難田柳オウマ Z→里羽リュウタ(闘志)、炎爪衆 しゅらコマ SSS→炎爪衆 あつガルル×3、炎爪衆 ゴクドー×3、毒オバア SS→ヨーデルセン×2、Uロボニャン、猫きよ、ダマレバァーン #ぷにぷに #妖怪ウォッチぷにぷに
特効なし攻略は早々に諦め、初日の開幕ガシャを回す。 60連で難田柳オウマ、里羽リュウタ(闘志)、炎爪衆 ゴクドーの3体を入手。 よこどり特効は出なかったので、のんびり進めるつもり。 Got NANDARYŪ Ōma, SATOBA… https://t.co/7yhsEMiQ3j
新イベント 半妖の滅龍士~闘志の試練~ 開幕ガシャ10連で炎爪衆ゴクドー、20連目で難田柳オウマ引けました‼久々の神引き嬉しい…これでZZランク3体目!(๑˙꒳​˙๑)✨ぷにぷにを始めてまだ半年くらいの初心者ですが、地道に自分なり… https://t.co/jVYvsjiAfU
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-24 14:05:14 ]

関連妖怪

滅龍士の妖怪