ゴゴゴTドラゴン(ごごごとれじゃーどらごん)の入手方法と能力評価

辞典番号 3068

ゴゴゴTドラゴン / ごごごとれじゃーどらごん

ゴゴゴTドラゴンのランキング順位

アタッカー部門
総合 105位 ゴーケツ 8位

ゴゴゴTドラゴンの総合評価

ゴーケツ族のアタッカー

ゴゴゴTドラゴンは期間限定のスコアアタックに登場したSSランクのゴーケツ族妖怪です。必殺技は複数の範囲を一定時間自動でぷにを消してくれます。攻撃力の高い妖怪なので、ステージ攻略で活躍できるでしょう。

自身の妖怪ぷにがでかぷにで降ってくるスキルを持っています。

「バスターズトレジャー 秘宝争奪戦」イベント期間中は「よこどり時の攻撃・HPアップ(大)」の特殊能力を発揮することができます。

8/28~9/3までの八つ裂鬼とのスコアアタックでスコアボーナス(+40%)がつきます。

スコアアタック限定妖怪

ゴゴゴTドラゴンの入手方法は「スコアタ報酬」です。ゴゴゴTドラゴンが登場した期間限定のスコアアタックで上位に入賞しなければ手にいれることができません。

上位に入賞したとしても数体しかもらえないため、技レベルを上げるには秘伝書が必要となります。

八つ裂鬼とのスコアアタックでスコアボーナスが付くのは8/28~9/3の期間だけなので注意しましょう。

ゴゴゴTドラゴンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 337 503
LV50 593 (275位) 885 (80位)
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにがでかぷにでふってくる:12%

必殺技

GラッシュTドリーム
自動ぷに消し
一定時間 財宝を落として妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく38pt
Lv2 いりょく49pt
Lv3 いりょく61pt
Lv4 いりょく76pt
Lv5 いりょく82pt
Lv6 いりょく100pt
Lv7 いりょく111pt

ゴゴゴTドラゴンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

ゴゴゴTドラゴンの関連記事

関連妖怪

イベント限定の妖怪

自動ぷに消しのおすすめ妖怪

名無しさん 2017年8月28日

こいつの使いどころが全く分からないんだが…プラチナとキラコマ組み合わせで2000ym稼げるぐらい。八つ裂鬼特攻も微妙だし、ベンチ入り確定やな。