ジェントル面犬(じぇんとるめんけん)の入手方法と能力評価

辞典番号 7074

ジェントル面犬 / じぇんとるめんけん

好物 そば
対応ウォッチ U1 ドリーム 黒い

ジェントル面犬のランキング順位

アタッカー部門
総合 29位 ブキミー 4位

ジェントル面犬の総合評価

単体+なつきアップ!

ジェントル面犬は「きまぐれゲート 5代目エンマ大王降臨」イベントで登場したSSランクのブキミー族妖怪です。必殺技はチョコリーナと同じ「単体攻撃+なつきアップ」です。友達になりたい妖怪と戦うときに使うと良いでしょう。

ブキミー族の種族効果をアップするスキルを持っているので、ブキミーパーティーに優先して入れたい妖怪です。

イベント期間中は「間の敵に対してダメージアップ(10倍)」の特殊能力を持っています。ジェントル面犬のでかぷにを消しただけでも高いダメージを与えられるので、きまぐれゲートに入るときはジェントル面犬を使うと攻略が楽になります。

パス系妖怪

ジェントル面犬を手に入れるには、まず「ジェントル面犬パス」を入手しなければいけません。パスは期間限定の「きまぐれガシャ」から排出されます。パスが手に入ったとしても、バトルでドロップしないこともあるため、運が悪いと入手までに多額のYマネーを消費することもあります。

ジェントル面犬の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 363 488
LV50 639 858
LV50※ 735 (130位) 987 (36位)
黒いウォッチ装着時

スキル

ブキミーのしゅぞくこうかアップ:5%

必殺技

私の犬顔おじさん
単体攻撃+単体なつきアップ
敵1匹にダメージをあたえ さらになつかせる

わざ効果

Lv1 いりょく20pt
なつき度63pt
Lv2 いりょく37pt
なつき度70pt
Lv3 いりょく54pt
なつき度78pt
Lv4 いりょく70pt
なつき度85pt
Lv5 いりょく87pt
なつき度93pt
Lv6 いりょく103pt
なつき度100pt

ジェントル面犬の入手方法

現在調査中です

ジェントル面犬の関連記事

関連妖怪

イベント限定の妖怪

単体なつきアップのおすすめ妖怪