不動明王ボーイ(ふどうみょうおうぼーい)の入手方法と能力評価

辞典番号 9321

不動明王ボーイ / ふどうみょうおうぼーい

対応ウォッチ オーガ エルダ

不動明王ボーイのランキング順位

アタッカー部門
総合 19位 エンマ 3位

不動明王ボーイの総合評価

エンマパーティーに入れよう!

不動明王ボーイは「妖怪ウォッチシャドウサイド〜女郎蜘蛛あらわる〜」イベントで登場したSSSランクの王族妖怪です。

必殺技を発動すると盤面にあるぷにを全部消し、フィーバー中の効果をアップします。

王族の種族効果をアップするスキルを持っているので、エンマパーティーを組む時には不動明王ボーイを入れてステータスを上げましょう。

イベント期間中は「さくら元町(夜)の敵に対してダメージアップ&ダメージダウン」「幻獣・麒麟に対してダメージアップ(大)とダメージダウン(全ての攻撃)」「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

不動明王ボーイはYポイントで回す「シャドウサイドガシャ」にイベント途中で追加されました。活躍できる期間は他の新妖怪に比べて少ないですが、特殊能力が優秀で不動明王ボーイがいればイベント攻略がかなり楽になるので、ぜひ手に入れておきましょう。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップを狙ってガシャを回すようにしましょう。

不動明王ボーイの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 407 538
LV50 717 948
LV50※ 789 1138
オーガウォッチ装着時

スキル

エンマのしゅぞくこうかアップ:6%

必殺技

ドッカン雷鳴斬り
ぷに全消し+フィーバー強化
全消し&フィーバー中はその効果アップ

わざ効果

Lv1 いりょく74pt
フィーバー強化82pt
Lv2 いりょく80pt
フィーバー強化85pt
Lv3 いりょく87pt
フィーバー強化91pt
Lv4 いりょく94pt
フィーバー強化97pt
Lv5 いりょく100pt
フィーバー強化100pt

不動明王ボーイの入手方法

その他の入手方法

不動明王ボーイの関連記事

不動明王ボーイの動画

不動明王ボーイのつぶやき・口コミ

フィーバー強化のおすすめ妖怪