【ぷにぷに】紫炎(しえん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 9323

紫炎 / しえん

好物

紫炎のランキング順位

アタッカー部門
総合 129位 エンマ 14位

紫炎の総合評価

王族アタッカー

紫炎は「映画 妖怪ウォッチ FOREVER FRIENDS(フォーエバーフレンズ)」連動イベントで登場した王族のSSSランク妖怪です。

横一線に妖怪ぷにを消す必殺技と自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。

イベント期間中は空亡へのダメージアップとダメージダウンの特集能力を発揮します。

特殊能力を活かす期間が短い

紫炎の入手方法は、2018/12/24〜2018/12/30のスコアアタックのランキング報酬です。実際に入手できるのは12/31以降で、イベントが終了するのも12/31。特殊能力を発揮できる期間が短いのが残念です。

(※映画連動イベントの次に開催されたエンマ武闘会で「獲得妖力アップ」の特殊能力が付きました)

紫炎の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 386 558
LV50 681 983
装着できるウォッチなし

スキル

自身のわざゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

邪炎剣舞
横方向ぷに消し
剣をふるい 横一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく86pt

紫炎の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

紫炎の関連記事

紫炎の動画

紫炎のつぶやき・口コミ