【ぷにぷに】覚醒アラジン(かくせいあらじん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「覚醒アラジン」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

覚醒アラジンの基本情報

辞典番号 4192

覚醒アラジン / かくせいあらじん

好物 野菜
対応ウォッチ エルダ神
特徴 サンデー
必殺技 中央ぷに消し

覚醒アラジンのランキング順位

アタッカー部門
総合 289位 プリチー 42位

覚醒アラジンの総合評価

必殺技がためやすいスキル

覚醒アラジンは「週刊少年サンデーコラボ第3弾」イベントで登場したSSランクのプリチー族キャラです。

必殺技を発動すると中央の妖怪ぷにをまとめて消してくれます。パズルエリアの中央付近に消したいものがあるときに必殺技を発動させましょう。

どの妖怪でも良いので、サイズ5以上のでかぷにを消すと自身(覚醒アラジン)の技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(5/1〜5/16)は「覚醒しろがねとのおはじきバトルでダメージアップ」の特殊能力を発揮します。

ガシャ/スコアタ報酬

覚醒アラジンの入手方法は期間限定の少年サンデーコラボガシャと2019/5/6〜5/12までのイベントスコアアタックのランキング報酬となっています。

このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。確率アップなどを狙ってガシャを回してみましょう。

スコアタ報酬で覚醒アラジンを手に入れるのも悪くはないですが、できればイベントスコアタでしか入手できない限定キャラ(覚醒シンドバッド)の獲得を目指してスコアタに挑戦しましょう。

覚醒アラジンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 353 498
Lv50 621 877
Lv50※ 714 1009

サイズ5以上のでかぷにを消すと技ゲージがアップする 確率:30%

必殺技

中央ぷに消し
灼熱の双掌

覚醒アラジンの入手方法

その他の入手方法

覚醒アラジンの関連記事

覚醒アラジンの動画

覚醒アラジンのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。

関連妖怪

サンデーの妖怪