【ぷにぷに】ぷにキュウビ荀彧(ぷにきゅうびじゅんいく)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2127

ぷにキュウビ荀彧 / ぷにきゅうびじゅんいく

好物 おでん
対応ウォッチ アニマス

ぷにキュウビ荀彧のランキング順位

アタッカー部門
総合 31位 フシギ 6位

ぷにキュウビ荀彧の総合評価

イベントで活躍

ぷにキュウビ荀彧は「妖怪三国志第3弾〜覇王輪廻あらわる〜」イベントで登場したフシギ族のSSSランク妖怪です。

G技を使うことができるアタッカーで、アニマスウォッチを装着すればさらにステータスが上がります

必殺技を発動し好きなところを1ヶ所タップすると、タップした辺りの妖怪ぷにをまとめて消します。タップされたぷには大きくなるので、技ゲージをためたい妖怪ぷにを選んでタップしましょう。ぷにキュウビ荀彧のぷにをタップすれば必殺技を連発することも可能です。でかぷに生成のやまタンや、「サイズ○以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくる」というスキルを持つ妖怪と相性の良い必殺技です。

ダメージを受けた時に技ゲージがアップするスキルを持っています。

イベント期間中(7/17~7/31)は「極オロチ周瑜からのダメージダウン」「よこどり時の攻撃・HPアップ」の特殊能力を発揮します。

入手困難

ぷにキュウビ荀彧の入手方法は、期間限定の「三国志ガシャ」からか、チーム内ランキングの上位入賞ご褒美です。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになりますが、ランキング報酬を狙うにはかなりの時間をかけて周回し続けなくてはいけないので、Yポイントに余裕のある方はガシャでの入手をお勧めします。

ガシャを回す場合は、ぷにキュウビ荀彧の確率アップ期間中を狙って回してみましょう。

ぷにキュウビ荀彧の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 417 536
LV50 735 944
LV50※ 845 1086
アニマスウォッチ装着時

スキル

ダメージを受けた時に技ゲージがアップする 確率:30%

G技

ぷにぷにな 紅蓮ぷに地獄をはなつ

必殺技

紅蓮ぷに地獄

ぷにキュウビ荀彧の入手方法

その他の入手方法

ぷにキュウビ荀彧の関連記事

ぷにキュウビ荀彧の動画

ぷにキュウビ荀彧のつぶやき・口コミ