【ぷにぷに】アーシャ姫(あーしゃひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4208

アーシャ姫 / あーしゃひめ

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 エルダ神

アーシャ姫の総合評価

スコアタで使えるスキル

アーシャ姫は「二ノ国コラボ」イベントで登場したSSランクのプリチー族キャラです。

必殺技は攻撃力アップとダメージカットの合わせ技です。反撃をしてくる敵との戦いで活躍を期待できます。

サイズ6以上のでかぷにを消すとそのでかぷにが降ってくるスキルを持っているので、このスキルと相性の良い「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪と組ませてスコアタなどで活躍させましょう。

イベント期間中(9/1~9/15)はエスタバニア城(夜)の間の敵からの「ダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

Yポイント交換

アーシャ姫の入手方法はYポイント交換です。きまぐれゲートを27回クリアし、4000Yポイントと交換して入手します。

「間」のレベルが上がるとクリアすることも難しくなりますが、漢方などのアイテムをうまく活用してゲートをクリアしましょう。

Yポイント交換で入手できるアーシャ姫は1体だけなので、技レベルを上げるには秘伝書が必須となります。

アーシャ姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 502 358
LV50 882 630
LV50※ 1014 725
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

サイズ6以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:4%

必殺技

魔封じのダンス
攻撃力アップ+ダメージ減少
攻撃力をアップし うけるダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度64pt

アーシャ姫の入手方法

その他の入手方法

アーシャ姫の動画

アーシャ姫のつぶやき・口コミ

誰も間を開けてないので アーシャ姫を交換して 3戦(漢方5)で ハル(黒騎士)ゲット ふーー(´ㅂ`;) #ぷにぷに https://t.co/BQBbw6F0bA
昨日投稿したこのパーティについて調べて見ました😅 夜の間のボス戦で確認したところ、このパーティでボスの通常攻撃が176に対して、 難蛇竜王なし:264(33%) アーシャ姫なし:352(50%) ユウなし:396(55%) ガバラ… https://t.co/JFPM9k6FMc
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/09/22 16:43:58]

ダメージ減少のおすすめ妖怪