【ぷにぷに】覚醒イザナミ(かくせいいざなみ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8117

覚醒イザナミ / かくせいいざなみ

好物 スイーツ
対応ウォッチ 零式 U2 アニマス

覚醒イザナミの総合評価

イベントで活躍

覚醒イザナミは「激闘!ぷにぷに vs カチカチ〜はじけ!ぷに難陀竜王〜」イベントで登場したSSランクのニョロロン族妖怪です

必殺技はダメージカットなので、高い攻撃力を持つ強敵とのバトルで活躍できます。反撃を使う敵とのバトルでは他の妖怪の必殺技を使う前に覚醒イザナミの技を発動して被ダメを抑えましょう。

自分のでかぷにを消すと一定確率で自分以外の妖怪の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(9/16~9/30)は大神官カタイとのおはじきバトルで「ダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

覚醒イザナミの入手方法は、期間限定のぷにぷに工場ガシャからのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

手に入れたい方は覚醒イザナミの出現率がアップしている期間を狙ってガシャを回してみましょう。

覚醒イザナミの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 560 337
LV50 984 593
LV50※ 1132 682
アニマスウォッチ装着時

スキル

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまる でかぷにのサイズ:5以上 発動率:25%

必殺技

誕生ビッグウェーブ
ダメージ減少
渦巻きのちからで うけるダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度74pt
必要わざゲージ10

覚醒イザナミの入手方法

その他の入手方法

覚醒イザナミの動画

覚醒イザナミのつぶやき・口コミ

ダメージ減少のおすすめ妖怪

ニョロロン族のおすすめ妖怪

攻略大百科 オススメ

人気MMORPG「TERA」のオリジナルストーリーがスマホで楽しめる!

自分好みのキャラクターをカスタマイズしてファンタジーの世界で仲間と戦おう!