【ぷにぷに】ジミナディーヌ(じみなでぃーぬ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5119

ジミナディーヌ / じみなでぃーぬ

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2 エルダ神 エイリアン

ジミナディーヌのランキング順位

サポート部門
総合 37位 ポカポカ 5位

ジミナディーヌの総合評価

ポカポカ族のサポーター

ジミナディーヌは「妖怪学園Y〜ブルームーン登場!〜」イベントで登場したSSランクのポカポカ族妖怪です。

ダメージカットの必殺技は高い攻撃力を持つ強敵とのバトルで活躍できます。反撃を使う敵とのバトルでは他の妖怪の必殺技を使う前にジミナディーヌ神の技を発動して被ダメを抑えましょう。ただし、「反撃+必殺技効果無効」の敵とのバトルではダメージカットが使えないことも多いので注意しましょう。

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉が降ってくるスキルを持っているので、ボーナス玉のミッションをクリアしたいときに編成に加えてみましょう。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、イベントマップの敵からのダメージを抑える特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

ジミナディーヌの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

特殊能力や必殺技も特別なものではないので、無理してジミナディーヌを手に入れる必要はないでしょう。

ジミナディーヌの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 562 336
Lv50 987 590
Lv50※ 1234 738
エイリアンウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにの代わりにボーナス玉がふってくる:5%

必殺技

まごころ乱れ打ち
ダメージ減少
一定時間 うけるダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度74pt
必要わざゲージ10

ジミナディーヌの入手方法

その他の入手方法

ジミナディーヌの動画

ジミナディーヌのつぶやき・口コミ

ダメージ減少のおすすめ妖怪