【ぷにぷに】魔女っ娘ふぶき姫(まじょっこふぶきひめ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 4213

魔女っ娘ふぶき姫 / まじょっこふぶきひめ

好物 駄菓子
対応ウォッチ U2 エルダ神

魔女っ娘ふぶき姫のランキング順位

サポート部門
総合 15位 プリチー 6位

魔女っ娘ふぶき姫の総合評価

プリチー族のサポート妖怪

魔女っ娘ふぶき姫は「キャンディ争奪戦〜参上!ルビーしゅらコマ〜」イベントで登場したSSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技は攻撃力アップとダメージカットの合わせ技です。反撃をしてくる敵との戦いで活躍を期待できます。

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に一定確率で回復するスキルを持っています。

イベント期間中(10/16〜10/31)は、8頭身ハロウィスとのバトル、アニマスのパーツ集め、横取り時に特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

魔女っ娘ふぶき姫の入手方法は、期間限定の「争奪戦ガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。魔女っ娘ふぶき姫を入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

魔女っ娘ふぶき姫の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 556 396
Lv50 980 699
Lv50※ 1127 804
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

6サイズ以上の自身のぷにを消した時に発動:40%回復量:120

必殺技

ひんやり☆アイシクル
攻撃力アップ+ダメージ減少
攻撃力をアップし うけるダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度71pt
効果時間10秒
Lv2 効果度79pt

魔女っ娘ふぶき姫の入手方法

その他の入手方法

魔女っ娘ふぶき姫の動画

魔女っ娘ふぶき姫のつぶやき・口コミ

ダメージ減少のおすすめ妖怪