【ぷにぷに】スコール(すこーる)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6131

スコール / すこーる

好物 牛乳
対応ウォッチ 黒い

スコールのランキング順位

アタッカー部門
総合 129位 ウスラカゲ 14位

スコールの総合評価

高速周回に適したスキル

スコールはDFFNT (ディシディア ファイナルファンタジーNT)コラボイベント第2弾」で登場したSSSランクのウスラカゲ族キャラです。

必殺技を発動すると盤面の下部にある妖怪ぷにを消し、消した後にボーナス玉を作り出します。ボス攻略やボーナス玉のミッションなどで活躍できそうな必殺技です。

自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。スキルレベルを上げれば素早く必殺技を打つことが可能になるため、きまぐれゲートや武道会などで高速周回のメンバーとして使うと良いでしょう。

イベント期間中(11/1〜11/15)は、おはじきバトルの「クジャ/ジタン」に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定キャラ

スコールの入手方法は、期間限定の「ディシディアコラボガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。スコールを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

スコールの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 410 534
Lv50 723 941
Lv50※ 831 1082
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:25%

必殺技

ブラスティングゾーン
下からぷに消し+ボーナス玉作成
下から妖怪ぷにを消し ボーナス玉を作る

スコールの入手方法

その他の入手方法

スコールの動画

スコールのつぶやき・口コミ

下からぷに消しのおすすめ妖怪