【ぷにぷに】超覚醒ガブリエル(壮烈)(ちょうかくせいがぶりえる(そうれつ))の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1150

超覚醒ガブリエル(壮烈) / ちょうかくせいがぶりえる(そうれつ)

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2

超覚醒ガブリエル(壮烈)のランキング順位

アタッカー部門
総合 141位 イサマシ 18位

超覚醒ガブリエル(壮烈)の総合評価

イベントで活躍

超覚醒ガブリエル(壮烈)は「モンスト (モンスターストライク)コラボ第2弾」で登場したSSSランクのイサマシ族キャラです。

必殺技で盤面にある妖怪ぷにを横方向にまとめて消し敵にダメージを与えつつ敵をさぼらせます。必殺技で敵を倒した場合、さぼり効果は残っている敵1体に自動的に付与されます。さぼり効果中は超覚醒ガブリエル(壮烈)のぷにを消しても技ゲージはたまらないので注意しましょう。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、おはじきバトルの敵(イザナミ)に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

入手までに時間がかかる

超覚醒ガブリエル(壮烈)を入手するには自分のマップに登場したクシナダをおはじきバトルで40回倒す必要があります。倒す度に敵のHPが増えていくので、40回倒すのは簡単ではありません。しかし、イザナミとのおはじきバトルで重要な火力要員となるので、ぜひ手に入れておきましょう。

超覚醒ガブリエル(壮烈)の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 407 542
LV50 718 955
LV50※ 790 955
U2ウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率40%でサイズアップ:1

必殺技

終わりの日:絶章
横方向ぷに消し+単体さぼり
横一線に妖怪ぷにを消し さらにさぼらせる

さぼり秒数6
Lv3 いりょく87pt
さぼり秒数6
Lv4 いりょく93pt
さぼり秒数7
Lv5 いりょく100pt
さぼり秒数8
Lv6 いりょく106pt
さぼり秒数10
Lv7 いりょく113pt
さぼり秒数10

超覚醒ガブリエル(壮烈)の入手方法

その他の入手方法

超覚醒ガブリエル(壮烈)の動画

超覚醒ガブリエル(壮烈)のつぶやき・口コミ