【ぷにぷに】妖炎・獣神化キュウビくん(ようえん・じゅうしんかきゅうびくん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2136

妖炎・獣神化キュウビくん / ようえん・じゅうしんかきゅうびくん

好物 おでん
対応ウォッチ アニマス

妖炎・獣神化キュウビくんのランキング順位

アタッカー部門
総合 111位 フシギ 20位

妖炎・獣神化キュウビくんの総合評価

フシギ族アタッカー

妖炎・獣神化キュウビくんは「モンスト (モンスターストライク)コラボ第2弾」で登場したSSランクのフシギ族キャラです。

必殺技を発動すると斜めに妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に一定確率で自身の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(11/16〜11/30)は、おはじきバトルの敵(クシナダ)に対してダメージアップの特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

獣神化キュウビくんの入手方法は、期間限定の「モンストコラボガシャ」からのみとなっています。

このガシャには天井がないので運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。獣神化キュウビくんを入手したい場合は、確率アップしている期間を狙ってガシャを回すようにしましょう。

獣神化キュウビくんの特殊能力はさほど高くないので、他の特攻キャラを入手した場合は無理に獣神化キュウビくんを狙う必要はありません。

妖炎・獣神化キュウビくんの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 351 501
LV50 618 881
LV50※ 711 1013
アニマスウォッチ装着時

スキル

自分以外の妖怪ぷにが必殺技を使った時に発動:26%自身の技ゲージがたまる:10%

必殺技

キュンキュン魅惑地獄
斜めにぷに消し
斜め一線に妖怪ぷにを消す

妖炎・獣神化キュウビくんの入手方法

その他の入手方法

妖炎・獣神化キュウビくんの動画

妖炎・獣神化キュウビくんのつぶやき・口コミ

斜めにぷに消しのおすすめ妖怪