【ぷにぷに】碧角将ギュウマ(へきかくしょうぎゅうま)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5111

碧角将ギュウマ / へきかくしょうぎゅうま

対応ウォッチ エルダ神

碧角将ギュウマのランキング順位

アタッカー部門
総合 142位 ポカポカ 10位

碧角将ギュウマの総合評価

ポカポカ族のアタッカー

碧角将ギュウマは「妖魔一武道会〜コマみも参戦!〜」イベントで登場したポカポカ族のSSランク妖怪です。

必殺技を発動するとパズルエリアの下部にある妖怪ぷにをまとめて消してくれます。消す場所が毎回決まっているので、消したいぷにや宝箱などを下に集めてから技を発動するようにしましょう。

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまるスキルを持っているので、碧角将ギュウマの技ゲージがたまりにくい時はフィーバーに入れて技ゲージを増やしましょう。

イベント期間中(12/1〜12/15)は、最強決定戦のステージに登場する敵に対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定妖怪

碧角将ギュウマの入手方法は、期間限定の「武道会ガシャ」からのみとなっています。このガシャには天井がないので、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。

碧角将ギュウマの性能は飛び抜けて良いところも無いので無理して狙う必要はありませんが、入手したい方は確率アップした時にガシャを回してみましょう。

碧角将ギュウマの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 356 496
Lv50 627 873
Lv50※ 721 1004
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

フィーバーになった時に自分の技ゲージがたまる:15%

必殺技

碧剛大粉砕
下からぷに消し
斧を振りおろし 下の妖怪ぷにを消す

碧角将ギュウマの入手方法

その他の入手方法

碧角将ギュウマの関連記事

碧角将ギュウマの動画

碧角将ギュウマのつぶやき・口コミ

下からぷに消しのおすすめ妖怪