【ぷにぷに】ナインテイル(ないんている)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2137

ナインテイル / ないんている

好物 パスタ
対応ウォッチ アニマス

ナインテイルのランキング順位

アタッカー部門
総合 81位 フシギ 13位

ナインテイルの総合評価

復活スキル持ち妖怪

ナインテイルは「映画 妖怪学園Y 猫はHEROになれるか」連動イベントで登場したフシギ族のSSSランク妖怪です。

必殺技を発動すると斜めに妖怪ぷにを消します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

HPがゼロになったときに1度だけ復活し技ゲージがたまるスキルを持っています。強敵とのバトルで逆転勝ちできる可能性も出てくるため非常に優秀なスキルと言えます。きまぐれゲートイベントでの活躍も期待できます。

イベント期間中(12/16〜12/31)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

隠しステージの強敵

ナインテイルはイベントマップの隠しステージに登場する強敵です。バトルドロップで入手できますが、反撃に加え、必殺技の効果を無効化してくるので簡単には倒せません。ナインテイルに対して特殊能力を持つ妖怪をメンバーに入れて戦いましょう。

ナインテイルの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 384 560
Lv50 676 988
Lv50※ 777 1136
アニマスウォッチ装着時

スキル

HPがゼロになったときに1度だけ復活し技ゲージがたまる:30%

必殺技

紫の舞
斜めにぷに消し
回し蹴りで 斜め一線に妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく87pt

ナインテイルの入手方法

その他の入手方法

ナインテイルの関連記事

ナインテイルの動画

ナインテイルのつぶやき・口コミ

斜めにぷに消しのおすすめ妖怪