【ぷにぷに】暴走ぬらりひょん(ぼうそうぬらりひょん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 6137

暴走ぬらりひょん / ぼうそうぬらりひょん

好物 中華
対応ウォッチ 黒い

暴走ぬらりひょんのランキング順位

アタッカー部門
総合 38位 ウスラカゲ 4位

暴走ぬらりひょんの総合評価

ウスラカゲのアタッカー

暴走ぬらりひょんは「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントで登場したZランクのウスラカゲ族妖怪です。

必殺技は使うたびにダメージが増加する「縦にぷに消し」です。パズルエリアの中央付近に消したいものがあるときに必殺技を発動させましょう。

自身の妖怪ぷにをつなげたとき一定の確率でサイズアップするスキルを持っています。

イベント期間中(2/16〜2/29)は、獲得Yポイントアップの特殊能力を発揮します。

入手困難

暴走ぬらりひょんはバトルドロップで入手することができますがHPが190万を超える強敵です。お邪魔玉、反撃、技ゲージ吸収などを仕掛けてくるので簡単には倒せません。暴走ぬらりひょんの能力を封印したり、特殊能力を持つ妖怪などをパーティーに入れて戦ってみましょう。

暴走ぬらりひょんの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 490 605
Lv60 866 1067
Lv60※ 996 1227
黒いウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにをつなげたとき確率50%でサイズアップ:2

G技

強力な 暴嵐の超波動をはなつ

必殺技

暴嵐の超波動
縦にぷに消し
妖怪ぷにを消す(使うたびにダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく90pt

暴走ぬらりひょんの入手方法

その他の入手方法

暴走ぬらりひょんの関連記事

暴走ぬらりひょんの動画

暴走ぬらりひょんのつぶやき・口コミ

つぶやきが見つかりませんでした。
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/04/4 17:17:01]