【ぷにぷに】暴走ぬらりひょんを倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにで2月16日(日)から開催の「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントの目玉妖怪である暴走ぬらりひょんを攻略していきましょう。

ステージの特徴

このステージにプレイ条件は設定されていません。暴走ぬらりひょんはウスラカゲ族の妖怪なので、プリチー/ポカポカ族が有利種族となります。

暴走ぬらりひょんはバトルドロップでの入手が可能です。好物は中華です。

ギミック

・反撃&技ゲージ吸収

こちらが必殺技を使うと高確率で「反撃+技ゲージを吸収」をしてきます。反撃が来ない時は技ゲージも吸収されません。

・おじゃま玉

一定時間経過すると爆発し、ダメージ(50)を与えてきます。サイズ3以上のでかぷにを一定数あてるか、必殺技で壊すことができます。

・HP回復

一定時間経過すると自動でHPを回復します。

ステータス

これまで登場した妖怪とは桁違いのステータスです。

このままではとても太刀打ちできないので、暴走ぬらりひょんのパワーを封印して弱体化させましょう。

封印前 封印後
HP 1,939,751 872,887
攻撃 1,176 588
反撃ダメージ 5,788 1,041
HP回復 9,229 92
お邪魔玉ダメージ 50 50
[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ち妖怪

ダメージダウン

通常ダメージ 反撃ダメージ
特殊能力なし(※) 588 1041
げんとつ院長 352 624
邪王神ガッチガチ 499 884
院長+邪王神 264 468

※封印済み

げんとつ院長

通常ダメージ:588→352

反撃ダメージ:1041→624

邪王神ガッチガチ

通常ダメージ:588→499

反撃ダメージ:1041→884

攻撃力アップ

攻撃力アップ妖怪の必殺技でアタッカーの火力を上げましょう。「反撃&技ゲージ吸収」があると技ゲージがグッと減り、効果時間が短くなるので注意しましょう。「超攻撃力アップ」「攻撃力アップ+でかぷに生成」「攻撃力アップ+ダメージカット」がオススメです。

ぷに消し系

必殺技を発動してすぐにダメージを与えられ、高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。

単体攻撃系

必殺技を出しても盤面にあるぷにに影響しないため、技を連発することができます。技ゲージが吸収されるタイミングに注意して技を発動しましょう。

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

ステータスを上げたり、必殺技を発動しやすくなるスキルを持った妖怪を使いましょう。

ウォッチを忘れずに!

妖怪に合った時計をつけてパーティーのステータスを上げましょう。

編成例

暴走ぬらりひょんのHPや反撃ダメージがかなり高いので、できるだけパワーを封印してから挑戦してください。バフや復活スキルの妖怪を一緒に使って戦いましょう。

▼げんとつ院長を使って攻略

特殊能力なし攻略