【ぷにぷに】げんとつ院長を倒すためのおすすめ妖怪&必殺技を紹介!(2/22追記)【妖怪ウォッチ】

最終更新日
9
件のコメント

妖怪ウォッチぷにぷにで2月16日(日)から始まった「暴走寸前?!限界突破!!〜ぬらりひょんの治療〜」イベントの隠しステージ3に登場するげんとつ院長を攻略していきましょう。

ステージの特徴

プレイ条件

  • イサマシ

げんとつ院長はブキミー族の妖怪なのでプリチー/ポカポカ族が有利な種族となります。イサマシ族は不利な種族なので注意しましょう。

ステータス

HP:129102

攻撃:1353

好物:スイーツ

こちらが必殺技を使うと高確率で反撃し、必殺技でつけた効果を無効化してきます。反撃が来ない時は無効化されません。

反撃ダメージは1071です。

[PR]

おすすめ必殺技&妖怪

特殊能力持ち妖怪(2/22追記)

ダメージダウン

通常 反撃
特殊能力なし 1353 1071
大妖魔ぬらねいら(※) 879 696
邪王神ガッチガチ 1082 856
Dr.ブレイク 1082 856
大妖魔+邪王神 608 481
大妖魔+Dr. 608 481
邪王神+Dr. 811 642
大妖魔+邪王神+Dr. 338 267

※2/22(土)追加登場

大妖魔ぬらねいら

通常ダメージ:1353→879

反撃ダメージ:1071→696

邪王神ガッチガチ

通常ダメージ:1353→1082

反撃ダメージ:1071→856

Dr.ブレイク

通常ダメージ:1353→1082

反撃ダメージ:1071→856

ぷに消し系

高いダメージが出やすいぷに消し系の妖怪です。必殺技を発動してからダメージを与えるまでに時間がかかるものは、フィーバー中に打ちきれるよう、フィーバーに入ったら早めに発動するようにしましょう。

フィーバー強化

攻撃力アップが使えないので、フィーバー強化の必殺技を使ってフィーバー中の効果を高めましょう。

攻撃力アップ系

反撃されなければ攻撃力アップの効果は無効化されません。反撃スルー狙いの場合は攻撃力アップ系の妖怪を使うのも良いでしょう。

単体攻撃系

必殺技を出しても盤面にあるぷにに影響しないため、技を連発することができます。しかし、発動し過ぎると反撃によるダメージでHPが削られ過ぎてしまうので注意しましょう。

HPの高い妖怪

高いHPを持つ妖怪をメンバーに入れて耐久力を高めましょう!

スキル(復活)

攻撃力や反撃ダメージが高い敵とのバトルでは復活スキルを持つ妖怪を使って逆転勝利を掴みましょう。

スキル(その他)

ステータスを上げたり、必殺技を発動しやすくなるスキルを持った妖怪を使いましょう。

攻撃力の高いアタッカーを使えば特殊能力持ちの妖怪がいなくても勝てますが、強い妖怪がいない場合は特攻妖怪を手に入れてから挑戦してみましょう。

邪王神ガッチガチを使って攻略

特殊能力なし攻略

SSSランク以下編成で攻略

HP30%残して攻略

関連データ

コメント一覧(9)

書き忘れです。ウォッチは黒いウォッチです。

簡単に倒せるパーティー
cウンチクマ 安室透 邪神カチカチ 
ギヤマンドクロ 光をもたらすものルシファー 30ぱー以上のhpで勝てますよ。

フィーバー入るのが遅くて全然ダメだ(´Д` )
全くクリアできる気がしない(´Д` )