【ぷにぷに】鬼覚醒・酒呑童子(おにかくせい・しゅてんどうじ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 1161

鬼覚醒・酒呑童子 / おにかくせい・しゅてんどうじ

好物 スイーツ
対応ウォッチ YSP

鬼覚醒・酒呑童子のランキング順位

アタッカー部門
総合 43位 イサマシ 11位

鬼覚醒・酒呑童子の総合評価

イベントで活躍

鬼覚醒・酒呑童子は「暴走寸前?!限界突破!!〜目覚めよカイラ〜」イベントで登場したZランクのイサマシ族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消し、最後に鬼酒玉を生成します。鬼酒玉をタップすると周りのぷにが鬼覚醒・酒呑童子になります。

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまるスキルを持っています。

イベント期間中(4/1〜4/15)は、「超覚醒フクロウとのおはじきバトルでダメージアップ」「暴走カイラに対してダメージアップ」「暴走カイラからのダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

必殺技ゲージがたまりにくい

鬼覚醒・酒呑童子の必殺技を発動するためにはサイズ22のでかぷにを消す必要があり、技レベルを上げても必要技ゲージ数は変わりません。

鬼酒玉をタップして周りのぷにを鬼覚醒・酒呑童子に変化させても、サイズ22のでかぷにを用意するのは容易ではないので非常に技ゲージがたまりにくい妖怪となっています。

鬼覚醒・酒呑童子の必殺技を発動しやすくするには、「全消し+でかぷに技ゲージ増」などの必殺技を持つ妖怪と一緒に使うと良いでしょう。

鬼覚醒・酒呑童子の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 498 596
Lv60 881 1052
Lv60※ 1013 1210
YSPウォッチ装着時

スキル

自分のでかぷにを消すと自分以外の妖怪の技ゲージがたまる でかぷにのサイズ:4以上 発動率:35%

G技

強力な 鬼時雨をはなつ

必殺技

鬼時雨
中央ぷに消し+自身に変化する玉を作る
中央の妖怪ぷにを消し 鬼酒玉を作る

わざ効果

Lv1 いりょく72pt
必要わざゲージ22
Lv2 いりょく79pt
必要わざゲージ22
Lv3 いりょく86pt
必要わざゲージ22
Lv4 いりょく93pt
必要わざゲージ22
Lv5 いりょく100pt
必要わざゲージ22
Lv6 いりょく107pt
必要わざゲージ22
Lv7 いりょく114pt
必要わざゲージ22

鬼覚醒・酒呑童子の入手方法

その他の入手方法

鬼覚醒・酒呑童子の関連記事

鬼覚醒・酒呑童子の動画

鬼覚醒・酒呑童子のつぶやき・口コミ

自身に変化する玉を作るのおすすめ妖怪