【ぷにぷに】織姫ツクヨミ(おりひめつくよみ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 5120

織姫ツクヨミ / おりひめつくよみ

好物
対応ウォッチ U2 エルダ神

織姫ツクヨミのランキング順位

アタッカー部門
総合 12位 ポカポカ 1位

織姫ツクヨミの総合評価

新スキル!

織姫ツクヨミは2020年6月に開催された天の川ニャンボで登場したZZランクのポカポカ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると盤面にある妖怪ぷにを全て消します。その際、盤面にでかぷにがあると、その妖怪の技ゲージを通常より多くためることができます。

「サイズ6以上のでかぷにを消すとフィーバーゲージがたまる」と「自身を繋げた時にサイズアップ」の2つのスキルを持っています。強敵攻略などフィーバーに早く入りたい時は役立つスキルですが、スコアタなど技ゲージとフィーバーゲージの兼ね合いが重要な場面では使い辛く感じることもあるでしょう。

イベント期間中(6/16〜6/30)は、獲得Yポイントアップ(小)の特殊能力を発揮します。

ニャンボガシャ限定妖怪

織姫ツクヨミの入手方法はニャンボガシャからのみとなっています。ニャンボガシャを回すにはニャンボコインが必要です。ニャンボコインは課金購入するか、イベントクエストやミッションで無料版が数枚手に入ります。

運が良ければ無料版のコインだけでも出ますが、運が悪ければ何十万というお金を使っても出ない可能性があります。

ニャンボガシャを回す際は、お金の使い過ぎに注意して回しましょう。

織姫ツクヨミの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 598 664
Lv70 1059 1172
Lv70※ 1218 1348
エルダ神ウォッチ装着時

スキル

サイズ6以上のでかぷにを消すとフィーバーゲージがたまる:確率40%自身を繋げた時2サイズUP:確率60%

G技

強力な 星天流華をはなつ

必殺技

星天流華
ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
全消し&でかぷにのわざゲージを多くためる

わざ効果

Lv1 いりょく100pt
たまりやすさ71pt

織姫ツクヨミの入手方法

その他の入手方法

織姫ツクヨミの関連記事

織姫ツクヨミの動画

織姫ツクヨミのつぶやき・口コミ

#七夕 #ぷにぷに #織姫ツクヨミ 七夕記念!! 皆さんの願いが叶いますように😉😉😉 織姫ツクヨミ編集ver. https://t.co/6GHSHHuTBX
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/07/12 09:16:01]

関連妖怪

ニャンボ限定の妖怪

でかぷに技ゲージ増のおすすめ妖怪

ぷに全消しのおすすめ妖怪

ポカポカ族のおすすめ妖怪

PR|おすすめ事前登録アプリ