【ぷにぷに】ZZランク「織姫ツクヨミ」登場!7/5(日)まで天の川ニャンボ開催!ニャンボコイン・無料版の入手方法を紹介!【妖怪ウォッチ】

最終更新日

妖怪ウォッチぷにぷにでは妖怪天の川ニャンボが開催され、ニャンボガシャにZZランクの「織姫ツクヨミ」が登場しました。

ニャンボガシャはSランク以上の妖怪の出現が確定しているガシャで、10連すると1体以上のSSランク以上が必ず排出されます。

さらに、10連3回目と6回目でZランク1体以上が確定しています。

このガシャには天井がありません。技レベルがマックスの妖怪が重複した場合、ランクに応じたアイテムと交換されます。

  • ランクZZ・・・ひっさつGの秘伝書
  • ランクZ・・・ひっさつGの秘伝書
  • ランクSSS・・・ひっさつの秘伝書
  • ランクSS・・・ひっさつの秘伝書
  • ランクS・・・ひっさつの秘伝書

開催期間

6/27(土)0:00~7/5(日)23:59

[PR]

ニャンボガシャの回し方

ニャンボガシャはニャンボコインを使って回します。YマネーやYポイントでは回せないので注意してください。ニャンボコインは課金で購入するか、イベントミッションで無料版を1つ手に入れることができます。

以前開催されたニャンボで手に入れたニャンボコインを使うこともできますが、ガシャの中身は今回のニャンボガシャのものとなります。

ニャンボコインは、ニャンボ開催期間を過ぎると通常の妖怪ガシャで回せます。

ニャンボコイン・無料版をゲットしよう!

7/5(日)までのイベントミッションで無料版のニャンボコインが1枚入手できます。

ニャンボミッション(6/27〜7/5)

ミッション内容 報酬
おおもり山の「つられたろう丸」をノーコンクリア 60Yポイント
ともだちにひとだまを30回送る 60Yポイント
スコアアタックでスコア30万以上 60Yポイント
必殺技を150回以上使う 60Yポイント
妖怪ぷにを合計6000以上消す 60Yポイント
上記ミッションを全てクリア ニャンボコイン・無料版

天の川ニャンボガシャの中身

出現率

SSランクは0.242%、Sランクは2.550%です。

10連で回した時のSS以上確定枠の出現率

出現率

SSランクは2.869%です。

10連3回目と6回目で回した時のZ以上確定枠の出現率

出現率

ZZランク

Zランク

SSSランク

SSSランク当たり妖怪
  • 聖霊バンバラヤー…必殺技&スキルが優秀
  • Cイケメン犬…超バフ、クリスタルレジェンド
  • 極ツチノコ…Yポイントアップ、極妖怪

SSランク

SSランク当たり妖怪
  • キラコマサンタ…なぞり消し+技ゲージアップ
  • ブルジョワG…技ゲージ上昇率アップ

「復活」や「種族効果アップ」のスキル持ち妖怪もおすすめ

Sランク

Sランク当たり妖怪

イッカク…やまタン解放

ニャーミネーター…ばたんQ解放