【ぷにぷに】DSギャラクシー(でぃーぷしゃどうぎゃらくしー)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
1
件のコメント

辞典番号 6155

DSギャラクシー / でぃーぷしゃどうぎゃらくしー

好物
対応ウォッチ 黒い エイリアン

DSギャラクシーのランキング順位

アタッカー部門
総合 9位 ウスラカゲ 1位

DSギャラクシーの総合評価

汎用性の高いアタッカー

DSギャラクシーは「妖怪学園Y〜Y学園の夏休み!〜」イベントで登場したZZランクのウスラカゲ族妖怪です。

ZZランクはレベル70まで育成可能で、「Lv50→Lv60」と「Lv60→Lv70」のレベル上限開放時にYポイントが2000ptずつ必要です。

必殺技を発動すると一瞬で大量のぷにを消してくれます。ポイント玉破壊もしやすく、高ダメージも与えてくれる優秀な必殺技です。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(8/17〜8/31)は、メガ・モヒコングとのおはじきバトルやチャレンジステージのY覚醒・リトルコマンダーに対して特殊能力を発揮します。

ガシャ限定

DSギャラクシーの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方はDSギャラクシーの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

DSギャラクシーの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 596 649
Lv70 1055 1146
Lv70※ 1319 1433
エイリアンウォッチ装着時

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:22%

G技

強力な 彗星ランスをはなつ

必殺技

彗星ランス
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

わざ効果

Lv1 いりょく98pt
Lv2 いりょく108pt
Lv3 いりょく117pt
Lv4 いりょく127pt
Lv5 いりょく137pt
Lv6 いりょく146pt
Lv7 いりょく156pt

DSギャラクシーの入手方法

その他の入手方法

DSギャラクシーの関連記事

DSギャラクシーの動画

DSギャラクシーのつぶやき・口コミ

大量ぷに消しのおすすめ妖怪

ディープシャドウギャラクシーの技レベルマックスの場合たしか156ポイントだったと思います(多分です)