【ぷにぷに】ゾロゾロ・ドロイド(ぞろぞろ・どろいど)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 8133

ゾロゾロ・ドロイド / ぞろぞろ・どろいど

ゾロゾロ・ドロイドの総合評価

ニョロロン族アタッカー

ゾロゾロ・ドロイドは「妖怪学園Y〜侵略魔少女降臨〜」イベントで登場したSSランクのニョロロン族妖怪です。

イベント期間中(10/1〜10/16)は、イベントマップの敵に対して特殊能力を発揮します。また、超HEROのカケラのドロップ率アップの特殊能力を持っています。

ガシャ/スコアタ報酬

ゾロゾロ・ドロイドの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からと2020/10/5〜10/11までのスコアアタックのランキング報酬となっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方はゾロゾロ・ドロイドの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

スコアタで上位に入賞する自信がある方は、スコアタ報酬での入手を狙ってみるのも良いでしょう。

ゾロゾロ・ドロイドの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 336 517
Lv50 591 910
Lv50※ 739 1138
エイリアンウォッチ装着時

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:15%

必殺技

ゾロゾロクラッシュ
横方向ぷに消し
横一線に妖怪ぷにを消す

ゾロゾロ・ドロイドの入手方法

その他の入手方法

ゾロゾロ・ドロイドの動画

ゾロゾロ・ドロイドのつぶやき・口コミ