【ぷにぷに】もふこ(もふこ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「もふこ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

もふこの基本情報

辞典番号 4256

もふこ / もふこ

好物
対応ウォッチ U2 エルダ神
特徴 UUUM

もふこのランキング順位

アタッカー部門
総合 199位 プリチー 29位

もふこの総合評価

プリチー族のアタッカー

もふこは「人気動画クリエイターコラボ(UUUMコラボ)」イベントで登場したSSSランクのプリチー族妖怪です。

必殺技を発動すると中央にある妖怪ぷにをまとめて消し、さらにHPを回復します。ポイント玉など、消したいものがパズルエリアの中央にあるときに技を発動させましょう。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げておけば次の必殺技が発動しやすくなります。

イベント期間中(11/1〜11/15)は、ライブステージで妖チューバー経験値アップの特殊能力を発揮します。

ガシャで入手

もふこの入手方法はYポイントで回す「人気動画クリエイターコラボガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することもあります。

手に入れたい方はもふこの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

もふこの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 403 542
Lv50 710 955
Lv50※ 817 1098

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%

必殺技

中央ぷに消し+HP回復
もふっと♡ビーム
中央の妖怪ぷにを消し HPを回復する

わざ効果

Lv1 いりょく67pt
回復量260

もふこの入手方法

その他の入手方法

もふこの関連記事

もふこの動画

もふこのつぶやき・口コミ

UUUMの妖怪