【ぷにぷに】Y覚醒・ジャンボ友道くん(Yかくせい・じゃんぼともみちくん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「Y覚醒・ジャンボ友道くん」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

Y覚醒・ジャンボ友道くんの基本情報

辞典番号 5131

Y覚醒・ジャンボ友道くん / Yかくせい・じゃんぼともみちくん

Y覚醒・ジャンボ友道くんの総合評価

ポカポカ族のサポーター

Y覚醒・ジャンボ友道くんは「妖怪学園Y〜ガッコウガーENMA出撃!〜」イベントで登場したSSSランクのポカポカ族です。

必殺技で味方の攻撃力をアップしつつHPを回復します。

サイズ5以上のでかぷにを消すと、そのでかぷにが降ってくるスキルを持っています。このスキルは「でかぷに生成」妖怪や「範囲消し+でかぷに生成」妖怪との相性が良いスキルです。

イベント期間中(1/1〜1/16)は、リゲルHGとのぷにっとショットで特殊能力を発揮します。また、エイリアンチップと宇宙のカケラのドロップ率を上げる特殊能力も持っています。

ガシャ限定

Y覚醒・ジャンボ友道くんの入手方法はYポイントで回す「妖怪学園Yガシャ」からとなっています。

このガシャには天井がないため、運が悪いと多額のYポイントを消費することになります。Y覚醒・ジャンボ友道くんの出現率がアップしている時を狙ってガシャを回すようにしましょう。

Y覚醒・ジャンボ友道くんの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 552 401
Lv50 972 707
Lv50※ 1166 919

サイズ5以上のでかぷにを消すと そのでかぷにが降ってくる:5%

必殺技

攻撃力アップ+HP回復
ゲンキガデル茸
攻撃力をアップし さらにHPを回復する

わざ効果

Lv1 回復量167
効果度71pt
時間10秒
Lv2 回復量183
効果度79pt
時間10秒
Lv3 回復量200
効果度86pt
時間10秒
Lv4 回復量216
効果度93pt
時間10秒
Lv5 回復量233
効果度100pt
時間10秒
Lv6 回復量250
効果度107pt
時間10秒
Lv7 回復量266
効果度114pt
時間10秒

Y覚醒・ジャンボ友道くんの入手方法

その他の入手方法

Y覚醒・ジャンボ友道くんの関連記事

Y覚醒・ジャンボ友道くんの動画

Y覚醒・ジャンボ友道くんのつぶやき・口コミ