【妖怪ウォッチ3】バトル考察・攻略掲示板 コメント一覧

URLコピー

コメント(3363件)

どうにかして乙姫を活躍させたいです
誰か考えてください
パンドラ組むの以外でお願いします

この時空神って高個体ですか?
HP469
力213
妖296
守224

ブシニャンを救います

どーー
ブーー
ひーー
ニニあ
くャ
やン
鬼き
 し

どんちゃん 無敵魂
ブシニャン クリティカルが出やすくなる魂
ひとまか仙人 つながっている妖怪の力をアップさせる魂
あせかっき ブロッカー魂 つながっている妖怪の力をアップさせる魂
ニクヤ鬼 ブロッカー魂 
ニャンきし ブロッカー魂

イザマシの陣発動

皆さんのガチパ教えて下さい。
(パクったりし)ないです。

返信(1件) 1日前に返信あり

()の使い方w
一   一     一=一瞬ボーイ 
  一

一 一 一

           装備は全員チャージ魂

このパーティの改善点を教えてほしいです

エ総万
ーーー
ーーー
二火マ

エルドラ 隠密魂
総なめ 隠密魂
万尾獅子 怨念魂
ニクヤキ
火の鳥 ブロ魂
マイニャン 猛虎山田吸血
真イサマシの陣の陣形を崩さないようにお願いします

SSSランクで安定して勝てるパーティーってどういうパーティーだと思いまふ?

返信(8件) 2日前に返信あり

・万・ 万尾獅子 い つ も の
・太・ 太陽神 ラッシュ
・先・ 先代閻魔 ジバニャンの魂
    肉や鬼 ブロ魂
肉万マ マイニャン 山田猛虎

今決定力でジバニャンの魂発動するならラッシュでもいいか悩んでます

このパーティにアドバイスお願いします!

_まエ
__マ
___
まま肉

ま、まんまミーラ 装備怨念魂2 2体Aランクに上げる
エ、エルドラ 装備隠密魂
マ、マイニャン Bランク 山田猛虎吸血型 種族イサマシ 
肉、肉焼き、Sランク 装備ブロッカー魂

返信(2件) 2日前に返信あり

まんまミーラがおおすぎなのでまんまミーラを2体にすることをオススメします
欠けた一体は壁にしたほうがいいですよー

小6からですが、マイニャンの山田魂を生かしていますか。
あと、マンマミーラを一体減らして無敵魂持ちアタッカー(必殺技は前方)か、
ブロッカー魂ヨミゲンスイ入れてみては。
これで安全地帯がなくなるので❗

いいptできたので
先代 ブロッカー魂
枚猫 無重力魂 スキル ブロッカー魂 極楽の術
パンドラ 山田魂
ニャン騎士 ブロッカー魂
とんまん ブロッカー魂
保留   山田魂&耐える魂
質問やアドバイスお願いします。写真は近いうちに載せます。

返信(18件) 6時間前に返信あり

暇だから今まで作ったptをどんどん紹介
コアラ 無敵魂(ブロッカー魂でも面白そう)
総なめ 隠密魂
パンドラ ガード中妖術で受けるダメージダウン魂
ヤマトボケる ブロッカー魂
ニクヤキ   ブロッカー魂 ※前はミーフーでした。
枚猫     いつもの
今公式37連勝中です。

ししまる 隠密魂&ブロッカー魂
パンドラ ガード中妖術で受けるダメージダウン魂
保留   ブロッカー魂&ガード中妖術で受けるダメージダウン魂
メカキュウビ ブロッカー魂
空耳   ブロッカー魂
枚猫   いつもの
前にも紹介しましたが対必殺連射には強いです。怨念4体は結構キツイです。

黒鬼呂布 隠密魂
パンドラ ガード中妖術で受けるダメージダウン魂
ししまる ブロッカー魂&必中魂
見返り  ブロッカー魂
とんまん ブロッカー魂
枚猫   いつもの
見返りの必殺があるので怨念には強いと思います。ドキドキは……

バカ頭巾 耐える魂&無敵魂
口滑らし チャージ魂
パンドラ ガード中妖術で受けるダメージダウン魂
時空神  ブロッカー魂
ししまる ブロッカー魂&隠密魂
枚猫   いつもの
上のptと交互に公式に潜ったところ77連勝です。2回目以降切断される可能性大

77連勝パーティの質問ですm(_ _)m
ダークガードマイニャンやしらきり雀に隠密魂をつけられたりすると
きついイメージなんですが…どうでしょうかね?

質問です。1番上のマイニャンのスキルてなんですか?あといつものてなんですか?
あとパクっていいですk((殴

1番上のパーティーはどのようなパーティーが苦手ですか?

返信遅れてすみません。やんやんさん ダークガード系はサドンデスまで行った場合時空神の必殺で飛ばします。あと頭巾がいるので自分のチームの妖怪の火力は比較的高いので必殺や攻撃で相手の壁を倒したら勢いで倒しきれます。
コナンさん スキル ブロッカー  装備 無重力魂です。
      パクっても大丈夫です。
名無しさん 苦手なptはプレイスキル次第です。私は太陽呂布が好きではあ                          りません。回答になってなくて申し訳ないです。  

枚猫   いつもの
て スキル ブロッカー  装備 無重力魂
でいいということですかね?

77連勝のパーティの質問なんですが…最初の妖怪の配置がどんな感じか教えてほしいですm(_ _)mパク(殴参考にしたいので…!

バーー  バカ頭巾=バ 口滑らし=口 パンドラ=パ 時空神=時 
口ーー  ししまる=し 枚猫=枚です
ーーパ

時し枚

なるほど…ちなみにどれもPS必要なパーティそうですけど…実力なくてもそこそこ戦えそうなパーティってあったりします?(´・ω・)
(変な質問スミマセン

怨念だよ怨念
みんなの敵の怨念だよ
みたけ様が言ってたじゃん

返信遅れてすみません。強い相手と戦うなら必殺を読んだり、撃ったりとpsはどうしても必要となってきますね。
Ptというなら怨念、床、ごり押しなどが勝ちやすいと思います。

しかし床はPSあるお相手にマッチングすると地獄を見る羽目になる…

新着トピック一覧

もっと見る
「真夜中」と「夜明け前」について解説します!
7日前 12
名無しさん 7日前

真夜中の語は、 深夜(しんや)、深更(しんこう)、夜半(やはん)(気象庁では「夜半」を「0時の前後それぞれ30分間くらいを合わせた1時間くらい。」としている[1]。)と同様に夜深くの時間帯を幅広く指す場合があるので、夜の正12時(午前0時)をいう場合は、「正子」を使う方が紛れがない。なお、正子の対義語は「正午」で、昼の中間点をいう。 現代では、どの文化や分野でも、公式には日界(1日の始まり)を正子(夜の正12時)とすることがほとんどであるが、天文学ではかつては正午(昼の12時)が日界であった(天文時)。ユリウス日における日の起点が正午であるのもこのためである。 「真夜中」に相当する英語のmidnightも多義語であり、文脈によって意味が異なる。「at midnight」の場合は、正子(夜の正12時)を意味するが、the midnight hoursは、深夜を意味する。 正子を意味する場合のmidnightは、主に西洋文化を中心として、一日の終わりと次の日の始まりを定義するのに適宜用いられていた時刻である。 これは、日が変わる午前0時と思われがちであるが、天文学的には日の入りと日の出(夜明け)の中間点は0時とは限らず、季節変動がある。本項では、midnightに相当する概念について、これらの点を単なる『夜』や『0時』と区別する。 Solar midnightは、正子に当たる時刻で、太陽が天底に最も近づく時刻であり、夜のうち日暮れや夜明けから最も離れた時刻である。各地域の時間帯が存在する関係で、時計における時刻と太陽が子午線を通るmidnight は厳密にはずれていることが多いものの、数多くのサイトが太陽時での計算を行っている。このSolar midnightは、時間帯よりもむしろ経度に依存する。

坐・だるま師匠の攻撃パターンを解説!撃破メンバー例を紹介!
9日前 155
名無しさん 9日前

ゾン・ビー・C、ネコ2世、Mr.スコップ、インディ・J、USAピョンQ、ヤマオカミでいけました! インディだけLv70でその他はLv99です。 トレジャー組はアゲランク済み。 ネコ2世はとりつき無効&回復役。 Mr.スコップは妖術アタッカー&ブラスター要員として採用。防御力と素早さと待機時間も十分いい感じ。つのダルマの必殺技耐えるぐらいには硬い。あと推し。 ゾン・ビーは道中の妖怪処理。HPも多いのでつのダルマの必殺技もしっかり耐えてくれる。あとネコ2世と並べたかっただけ。 インディはブラスター要員&レベル上げ。 Qは妖術アタッカー&いざという時用の回復役&ブラスター要員。あと推し。 ヤマオカミは回復役&蘇生役。 ネコ2世をなるだけ真ん中に置くことと、蘇生をきっちりやること、だるまさんがころんだを避けることをしっかりやれれば勝てます。 ネコ2世枠は回復型マイニャンでも代用できます。待機時間が長くなってしまうけど…。 趣味パでも装備などを調整すれば意外と勝てますよ! 真面目に攻略するなら、物理アタッカーを入れるメリットはないです。神妖怪入れとけばサブ使わなくても勝てます。 回復役は防御力が高い妖怪と蘇生技持ち妖怪で2体入れておくのががオススメ。 あとはある程度使い慣れている妖怪がいいです!

ランキング

  1. 妖怪ウォッチ3で使えるQRコード総まとめ!
  2. クエスト「ユウカと不思議な青いネコ」の攻略情報まとめ
  3. おつかい横丁のマップ、攻略情報まとめ
  4. わくわくコイン(月)の入手方法と出現する妖怪一覧
  5. 交換掲示板

「真夜中」と「夜明け前」について解説します!
7日前 12
名無しさん 7日前

真夜中の語は、 深夜(しんや)、深更(しんこう)、夜半(やはん)(気象庁では「夜半」を「0時の前後それぞれ30分間くらいを合わせた1時間くらい。」としている[1]。)と同様に夜深くの時間帯を幅広く指す場合があるので、夜の正12時(午前0時)をいう場合は、「正子」を使う方が紛れがない。なお、正子の対義語は「正午」で、昼の中間点をいう。 現代では、どの文化や分野でも、公式には日界(1日の始まり)を正子(夜の正12時)とすることがほとんどであるが、天文学ではかつては正午(昼の12時)が日界であった(天文時)。ユリウス日における日の起点が正午であるのもこのためである。 「真夜中」に相当する英語のmidnightも多義語であり、文脈によって意味が異なる。「at midnight」の場合は、正子(夜の正12時)を意味するが、the midnight hoursは、深夜を意味する。 正子を意味する場合のmidnightは、主に西洋文化を中心として、一日の終わりと次の日の始まりを定義するのに適宜用いられていた時刻である。 これは、日が変わる午前0時と思われがちであるが、天文学的には日の入りと日の出(夜明け)の中間点は0時とは限らず、季節変動がある。本項では、midnightに相当する概念について、これらの点を単なる『夜』や『0時』と区別する。 Solar midnightは、正子に当たる時刻で、太陽が天底に最も近づく時刻であり、夜のうち日暮れや夜明けから最も離れた時刻である。各地域の時間帯が存在する関係で、時計における時刻と太陽が子午線を通るmidnight は厳密にはずれていることが多いものの、数多くのサイトが太陽時での計算を行っている。このSolar midnightは、時間帯よりもむしろ経度に依存する。

坐・だるま師匠の攻撃パターンを解説!撃破メンバー例を紹介!
9日前 155
名無しさん 9日前

ゾン・ビー・C、ネコ2世、Mr.スコップ、インディ・J、USAピョンQ、ヤマオカミでいけました! インディだけLv70でその他はLv99です。 トレジャー組はアゲランク済み。 ネコ2世はとりつき無効&回復役。 Mr.スコップは妖術アタッカー&ブラスター要員として採用。防御力と素早さと待機時間も十分いい感じ。つのダルマの必殺技耐えるぐらいには硬い。あと推し。 ゾン・ビーは道中の妖怪処理。HPも多いのでつのダルマの必殺技もしっかり耐えてくれる。あとネコ2世と並べたかっただけ。 インディはブラスター要員&レベル上げ。 Qは妖術アタッカー&いざという時用の回復役&ブラスター要員。あと推し。 ヤマオカミは回復役&蘇生役。 ネコ2世をなるだけ真ん中に置くことと、蘇生をきっちりやること、だるまさんがころんだを避けることをしっかりやれれば勝てます。 ネコ2世枠は回復型マイニャンでも代用できます。待機時間が長くなってしまうけど…。 趣味パでも装備などを調整すれば意外と勝てますよ! 真面目に攻略するなら、物理アタッカーを入れるメリットはないです。神妖怪入れとけばサブ使わなくても勝てます。 回復役は防御力が高い妖怪と蘇生技持ち妖怪で2体入れておくのががオススメ。 あとはある程度使い慣れている妖怪がいいです!

記事内で引用しているゲームの名称、画像、文章の著作権や商標その他の知的財産権は、株式会社レベルファイブに帰属します。
© LEVEL-5 Inc.