DFFNTコラボ:イベント期間中に登場する新キャラ・アイコンの入手方法まとめ!

11/16(金)から開催されている「ディシディア ファイナルファンタジーNT」コラボイベントに登場した新キャラクター/新アイコンと入手方法についてまとめました。

新キャラ等一覧&入手方法

新コラボキャラ 入手方法
LBクラウド 合成進化
セフィロス おはじき勝利ご褒美
ティナ コラボガシャ
ゴルベーザ コラボガシャ/スコアタ報酬
ケフカ コラボガシャ
バッツ おはじき勝利ご褒美
クラウド ログインボーナス/マップバトル
ライトニング コラボガシャ
セシル おはじき勝利ご褒美
ジェクト コラボガシャ
エクスデス 隠しステージ
ヤ・シュトラ コラボガシャ
暗闇の雲 コラボガシャ/マップバトル
ガーランド コラボガシャ/マップバトル
ユウナ マップバトル
新アイコン 入手方法
バッツ(アイコン) コラボガシャ
クラウド(アイコン) コラボガシャ
セフィロス(アイコン) コラボガシャ
エクスデス(アイコン) コラボガシャ
セシル(アイコン) お助けパワー交換
ケフカ(アイコン) Yポイント交換
ゴルベーザ(アイコン) ドリームマッチ報酬
ティナ(アイコン) チーム戦ご褒美
新アイテム 入手方法
エアリスのリボン コラボガシャ

※それぞれの詳しい入手方法は下記参照。

[PR]

イベントガシャから入手

Yポイントを使って回す「ディシディアコラボガシャ」から入手できるキャラです。

ゴルベーザはスコアタ報酬、暗闇の雲とガーランドはイベントマップでバトル入手もできます。

限定アイコン

イベントマップでバトル入手

イベントマップでは難易度の違うマップが用意されています。ステージに登場するコラボキャラは倒すと一定確率でドロップすることがあるので、友達になれるまで周回しましょう!

エクスデスは「極・次元の狭間」の隠しステージ2に登場します。

エクスデス

そば
HP492 攻撃715 ※黒い
範囲ぷに消し
いりょく:36pt

DFFNTコラボ 隠しステージでバトルドロップで入手
エクスデスの詳細
クラウドはイベントマップのステージ1、27に出現します。

また、ログインボーナスでも1体入手可能です。

クラウド

牛乳
HP432 攻撃616
全体攻撃
いりょく:19pt

DFFNTコラボ イベントマップでバトルドロップで入手
クラウドの詳細

暗闇の雲はイベントマップのステージ33に出現します。

コラボガシャからも入手可能です。

暗闇の雲

寿司
HP453 攻撃600 ※アニマス
全体攻撃
いりょく:16pt

ディシディアコラボガシャで入手
暗闇の雲の詳細

ガーランドはイベントマップのステージ13に出現します。

コラボガシャからも入手可能です。

ガーランド

ピザ
HP303 攻撃470
縦にぷに消し
いりょく:22pt

ディシディアコラボガシャで入手
ガーランドの詳細

ユウナはイベントマップのステージ6、18に出現します。

ユウナ

スイーツ
HP342 攻撃425 ※U2
下からぷに消し
いりょく:32pt

DFFNTコラボ イベントマップでバトルドロップで入手
ユウナの詳細

勝利ごほうびでゲット

バッツ

自分のマップに出現した「セフィロス/バッツ」を、おはじきバトルで40回倒すとご褒美でバッツがもらえます。

バッツ

野菜
アタッカー総合77位 フシギ14位
HP730 攻撃995 ※アニマス
縦にぷに消し
いりょく:69pt

DFFNTコラボ おはじきバトル勝利数ご褒美で入手
バッツの詳細

セシル

自分のマップに出現した「本気・セフィロス/本気・バッツ」を、おはじきバトルで2回倒すとご褒美でセシルがもらえます。

セシル

パン
HP501 攻撃749 ※アニマス
単体攻撃
いりょく:17pt

DFFNTコラボ おはじきバトル勝利数ご褒美で入手
セシルの詳細

セフィロス

自分のマップに出現した「本気・セフィロス/本気・バッツ」を、おはじきバトルで7回倒すとご褒美でセフィロスがもらえます。

セフィロス

パスタ
アタッカー総合17位 ゴーケツ2位
HP730 攻撃947
ぷに全消し+でかぷに技ゲージ増
いりょく:74pt、たまりやすさ:64pt

DFFNTコラボ おはじきバトル勝利数ご褒美で入手
セフィロスの詳細

Yポイント交換

ケフカのアイコンは、自分のマップに登場した「セフィロス/バッツ」をおはじきバトルで20回倒し、900Yポイントで交換できます。

限定アイコン

お助けパワー交換

セシルのアイコンは、フレンドのおはじきバトルを助けた時にもらえる「おたすけパワー」を使って交換できます。アイコン入手に必要なお助けパワーは5000です。

限定アイコン

ドリームマッチ

ゴルベーザのアイコンはドリームマッチのクリア報酬でもらえます。

手持ちメンバーに セシル を入れて、イベントステージ12に登場するボス「ゴルベーザ」に勝利しましょう。

限定アイコン

チーム戦ご褒美

おはじきバトルをプレイするとディシディアポイントがもらえます。

自分で得たディシディアポイントが1000ptになるとティナのアイコンがもらえます。

限定アイコン

ログインボーナス

1日目のログインボーナスクラウドがもらえます。郵便から受け取りましょう。

クラウドはイベントマップでバトル入手することも可能です。

クラウド

牛乳
HP432 攻撃616
全体攻撃
いりょく:19pt

DFFNTコラボ イベントマップでバトルドロップで入手
クラウドの詳細

合成進化

LBクラウドはSランクのクラウドとアイテムのエアリスのリボン合成すると手に入ります。

クラウドはログインボーナスか、イベントマップでバトル入手しましょう。

エアリスのリボンはディシディアコラボガシャのみ入手可能です。

LBクラウド

牛乳
アタッカー総合1位 イサマシ1位
HP893 攻撃1035
大量ぷに消し
いりょく:77pt

クラウドとエアリスのリボンを合成して進化
LBクラウドの詳細

メニューに「合成」が無い方は、通常マップ「おおもり山」のステージ30に登場する じんめん犬 を倒して仲間にしましょう。

LBクラウドの進化合成に必要なYマネーは5000です。

スコアタ報酬

11/19(月)〜11/25(日)に開催されるスコアアタックのランキング報酬ゴルベーザがもらえます。

ゴルベーザ

アタッカー総合84位 ウスラカゲ13位
HP764 攻撃959 ※黒い
2列ぷに消し+ボーナス玉作成
いりょく:69pt

ディシディアコラボガシャで入手
ゴルベーザの詳細