LBクラウド(りみっとぶれいくくらうど)の入手方法と能力評価

辞典番号 1117

LBクラウド / りみっとぶれいくくらうど

好物 牛乳

LBクラウドのランキング順位

アタッカー部門
総合 4位 イサマシ 1位

LBクラウドの総合評価

2体目のZランク!

LBクラウドは「ディシディアファイナルファンタジーNT」コラボイベントで登場したイサマシ族のキャラクターです。ぷに史上2体目となるZランクで、必殺技は盤面にあるぷにを一瞬で大量に消します。

必殺技を使った後に技ゲージが少し残るスキルを持っています。スキルレベルを上げれば、必殺技を連発しやすくなるでしょう。

イベント期間中は、おはじきバトルの敵に対して特大ダメージを与える特殊能力を発揮できます。

さらに、獲得Yポイントアップの能力もあるため、イベントで大活躍を期待できるキャラです。

合成進化

LBクラウドは、Sランクの「クラウド」とアイテムの「エアリスのリボン」を合成すると手に入れることができます。

「クラウド」はログインボーナス、「エアリスのリボン」はガシャ限定のアイテムなので、運が良ければイベント初日からZランクのLBクラウドを入手可能です。

Yポイントが少ない方はリボンの確率アップ中を狙ってガシャを回しましょう。

LBクラウドの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 505 587
Lv60 893 1035
装着できるウォッチなし

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:18%

G技

強力な 超究武神覇斬をはなつ

必殺技

超究武神覇斬
大量ぷに消し
一瞬で 数えきれないほどの妖怪ぷにを消す

Lv4 いりょく100pt
Lv5 いりょく108pt
Lv6 いりょく115pt
Lv7 いりょく123pt

LBクラウドの入手方法

合成進化で入手

クラウドとエアリスのリボンがLBクラウドに合成進化

LBクラウドの動画

LBクラウドのつぶやき・口コミ

新イベ3日目… ようやく優勝50回してパワー全部封印! 玄冬いないから特効なしで挑戦🤢 ギリだけど倒せた💦 で、まさかの1発落ち!!!!! おにぎり何個も食べられる覚悟だったのに拍子抜け🤭 LBクラウド以来のZランク! ありがとう… https://t.co/BnXhQDrhKv
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/04/25 16:26:48]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

大量ぷに消しのおすすめ妖怪