【ぷにぷに】乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜 攻略情報まとめ【妖怪ウォッチ】

最終更新日
19
件のコメント

妖怪ウォッチぷにぷにで、2019年1月1日(火)より開催した「乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜」の攻略情報をまとめました。

式会社レベルファイブのホームページに「妖怪ウォッチぷにぷに」で次回開催予定のイベントに関する情報が掲載されていました。

エンマ武闘会開催!

1月1日(火)から始まる新イベントは映画連動イベント第2弾「乱戦!エンマ武闘会(※)〜夜叉エンマ降臨〜」です。

(※これまでは「武道会」でしたが、このイベントでは「武闘会」と表記されています。当サイトでは両文字が混在する場合がありますのでご了承ください)

出典: www.level5.co.jp

これまでのようなトーナメント方式ではなく、アリーナに登場した妖怪をすべて倒す「バトルロイヤル」方式で優勝を目指す大会になるとのこと。

お宝を集めて解放できるのはこちらの4つです。

出典: www.level5.co.jp

夜叉エンマ登場!

イベント開催に伴って登場する「武闘会ガシャ」からZランクの夜叉エンマを入手することができます。

出典: www.level5.co.jp

夜叉エンマが欲しいのにガシャ資金がない方、朗報です!

1,400万ダウンロード突破記念でYポイントがプレゼントされるので、ぜひ受け取っておきましょう!

1,400万ダウンロード突破記念!Yポイントがプレゼントされるよ!

ニュース キャンペーン
妖怪ウォッチぷにぷにの1,400万ダウンロード突破を記念してYポイントがプレゼ...
続きを読む

開催期間

2019年1月1日(火)~1月16日(水)23:59

[PR]

イベントの特徴

新要素

バトルロイヤルや連勝ボーナスなどの新要素が追加されました。詳しくはこちらの記事をどうぞ!

お宝集め

お宝を集めて解放するのは「ひっさつの秘伝書」「カラス天狗」「スキルの秘伝書」「妖魔装束ぬらりひょん」です。

イベント攻略情報

新妖怪

今回のイベントで登場した新しい妖怪の入手方法や特殊能力について紹介します。

打倒・月神ツクヨミ!

月神ツクヨミを倒して仲間にしましょう!

ドリームマッチ発生!

今回のイベントでは、手持ちパーティーに指定された妖怪を入れて戦う「ドリームマッチ」が発生します。

よこどりモード解説

自分のプレイスタイルに合わせてモードを選びましょう!

お宝のドロップ状況報告

ガシャキャンペーン

イベントガシャに関する最新情報はこちらの記事をご覧ください。

最新ガシャ当たり妖怪&確率アップスケジュール!【ぷにぷに工場ガシャ開催中】

キャンペーン 確率アップ
期間限定ガシャ(ガチャ)の当たり妖怪や確率アップスケジュールについてまとめまし...
続きを読む

武闘会ガシャのキャンペーン

最新!事前登録アプリ!

コメント一覧(19)

名無しさん 1月13日

天狗の槍(橙)落ちない‼何回やればいいんだ~‼

名無しさん 1月5日

ヤバーーー!!

名無しさん 1月4日

俺は5回引いてバステト、サゴジョウ×2でたぜ!