自慢ハッタン(じまんはったん)の入手方法と能力評価

辞典番号 8073

自慢ハッタン / じまんはったん

好物 天ぷら
対応ウォッチ U1 ドリーム アニマス

自慢ハッタンのランキング順位

サポート部門
総合 16位 ニョロロン 3位

自慢ハッタンの総合評価

合わせ技

自慢ハッタンは「極妖魔界トーナメント ~極妖怪あらわる~」で登場したニョロロン族のSSランク妖怪です。必殺技は「攻撃力アップ+ダメージカット」の合わせ技。アタッカーの火力を上げ、さらに敵からのダメージを軽減させるという貴重な必殺技です。こちらが必殺技を発動すると反撃がくる敵との戦いで特に活躍を期待できます。

自身の妖怪ぷにが繋がりやすくなるスキルを持っています。

イベント期間中は「極オロチからのダメージダウン」と「獲得武道会ポイントアップ」の特殊能力を発揮できます。

パス系妖怪

自慢ハッタンを手に入れるには、まず「自慢ハッタンパス」を入手しなければいけません。パスは期間限定の武道会ガシャから排出されます。パスが手に入ったとしても、バトルでドロップしないこともあるため、運が悪いと入手までに多額のYマネーを消費することもあります。

自慢ハッタンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 528 321
LV50 930 564
LV50※ 1070 (8位) 649 (284位)
アニマスウォッチ装着時

スキル

自身の妖怪ぷにがつながりやすくなる:1.7倍

必殺技

カムチカラ自慢
攻撃力アップ+ダメージ減少
攻撃力をアップし うけるダメージをへらす

わざ効果

Lv1 効果度64pt
効果時間10秒
Lv2 効果度71pt
効果時間10秒
Lv3 効果度79pt
効果時間10秒
Lv4 効果度86pt
効果時間10秒
Lv5 効果度93pt
効果時間10秒
Lv6 効果度100pt

自慢ハッタンの入手方法

その他の入手方法

自慢ハッタンの関連記事

ダメージ減少のおすすめ妖怪