【ぷにぷに】極ブシニャン(ごくぶしにゃん)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント

辞典番号 1102

極ブシニャン / ごくぶしにゃん

極ブシニャンのランキング順位

アタッカー部門
総合 88位 イサマシ 12位

極ブシニャンの総合評価

4体目の極妖怪

極ブシニャンは月夜の平釜平原おはじきバトルで登場したSSSランクのイサマシ族妖怪です。妖怪ウォッチぷにぷにでは4体目となる極妖怪です。

必殺技を発動すると5つの妖怪ぷにの中からランダムで1種類のぷにを選んで消し、ダメージを与えます。そのあと自分のぷにが少し降ってきます。選ばれる妖怪や消えた数によってダメージ値は違いますが、整地するなどして盤面を強いぷにだらけにすれば高ダメージを与えることができます。

必殺技を使った後に自身の技ゲージが少し残るスキルを持っています。

イベント期間中は、自身のマップでのおはじきバトルで獲得したYポイントがアップする特殊能力を発揮します。

入手難易度高め

極ブシニャンを入手するには、自分のマップに登場した極ブシニャンをおはじきバトルで7回倒さなくてはいけません。出現時間が短く、高レベルの極ブシニャンになるとHPが非常に高くなるので、特効妖怪や強力なフレンドの助けがなければ入手は困難となるでしょう。

入手できる極ブシニャンの数は1体だけなので、技レベルを上げるには秘伝書が必須です。

極ブシニャンの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 397 553
LV50 700 975
装着できるウォッチなし

スキル

必殺技を使った後に技ゲージが少し残る:14%

G技

心をとぎすませ 朧をはなつ

必殺技

選んでぷに消し+自身のぷにが降る
選ばれた妖怪ぷにを消し攻撃後 自身が降る

極ブシニャンの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

極ブシニャンの関連記事

極ブシニャンの動画

極ブシニャンのつぶやき・口コミ

黒いブシニャンもGETできたのでこのパーティの育成をスタートします♪Cイケメン犬と極ふぶき姫ちゃんが基本的なアタッカーです! #ぷにぷに https://t.co/yV9USTM4T8
頑張ってみて引いたら 雷光ブシニャン1発で出ました マジで嬉しい レベルファイブありがとうございます 今のイベントでやるべき事など あれば教えてください 一応 極までクリアしました #ぷにぷに#ぷにぷに初心者 #10日目 https://t.co/vdxgL8iffC
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/08/24 22:01:19]

関連妖怪

イベント限定の妖怪

自身のぷにが降るのおすすめ妖怪

選んでぷに消しのおすすめ妖怪

名無しさん 2018年5月27日

必殺技の読み方が分からないww

名無しさん 2018年4月20日

使えそうで案外使えない…
選ばれしぷにと言いながら、数の少ないぷにを優先している。
数の少ないぷにを選ぶってことか?