Cネタバレリーナ(くりすたるねたばれりーな)の入手方法と能力評価

辞典番号 4165

Cネタバレリーナ / くりすたるねたばれりーな

好物 スイーツ
対応ウォッチ U2

Cネタバレリーナのランキング順位

アタッカー部門
総合 18位 プリチー 1位

Cネタバレリーナの総合評価

2体目のクリスタルレジェンド妖怪

C(クリスタル)ネタバレリーナは「きまぐれゲート Cネタバレリーナあらわる」イベントに登場したSSSランクのプリチー族で、ぷに史上2体目となるCレジェンド妖怪です。Cレジェンド妖怪を手に入れるとHPや攻撃力が上がる効果も発揮されます。

必殺技は「なぞり直線消し+でかぷに生成」。なぞり直線消しで最後に消したあたりのぷにを数個でかぷにに変化させます。

プリチー族の種族効果を上げるスキルを持っているので、Cネタバレを使う時はプリチー族を多く編成しましょう。

イベント期間中は「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮します。

入手困難

Cネタバレリーナを手に入れるには、きまぐれゲートに登場するすべての「間」(Lv7まで)をクリアする必要があります。クリスタルの間は出現時間が短く強敵も多く登場するため、特攻妖怪がいないとクリアが非常に難しくなっています。Cネタバレを入手できたとしても、もらえるのは1体のみ。技レベルをあげるには秘伝書が必須となります。

Cネタバレリーナの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 412 534
LV50 726 940
LV50※ 799 (77位) 940 (65位)
U2ウォッチ装着時

スキル

プリチーのしゅぞくこうかアップ:6%

G技

華麗に ネタバレフィナーレを舞う

必殺技

ネタバレフィナーレ
なぞり直線消し+でかぷに生成
なぞった方向に消し さらにでかぷにを作る

わざ効果

Lv1 いりょく47pt
サイズアップ33pt
Lv2 いりょく61pt
サイズアップ67pt
Lv3 いりょく74pt
サイズアップ67pt
Lv4 いりょく87pt
サイズアップ100pt

Cネタバレリーナの入手方法

なぞり直線消しのおすすめ妖怪