【ぷにぷに】DKチャップ(どらごんないとちゃっぷ)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 3090

DKチャップ / どらごんないとちゃっぷ

好物 スナック

DKチャップのランキング順位

アタッカー部門
総合 114位 ゴーケツ 9位

DKチャップの総合評価

複合技

DKチャップはスナックワールドコラボイベントで登場したSSSランクのゴーケツ族です。必殺技は「なぞり直線消し」と「でかぷに生成」の複合技です。なぞり直線消しで最後に消したあたりのぷにを数個でかぷにに変化させます。

自身の妖怪ぷにの代わりにドラゴンハートがふってくるスキルを持っています。ドラゴンハートとは極ふぶき姫でいう「雪玉」と同じようなもので、ドラゴンハートをタップすると周りのぷにがDKチャップになります。

イベント期間中は「DKビネガーに対してダメージアップ(大)」や「獲得Yポイントアップ」の特殊能力を発揮できます。

ガシャ限定

DKチャップはYポイントで回すスナックワールドコラボガシャとスナックコインを使って回す通常ガシャから入手できます。コラボガシャには天井がないので、運が悪いと手に入れるまでに多額のYポイントを消費することになります。確率アップなどを狙ってガシャを回しましょう。

DKチャップの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 411 531
LV50 725 936
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにの代わりにドラゴンハートがふってくる:1%

必殺技

神速ドラゴン無限斬り
なぞり直線消し+でかぷに生成
なぞった方向に斬り さらにでかぷにをつくる

わざ効果

Lv1 いりょく28pt
サイズアップ33pt
Lv2 いりょく47pt
サイズアップ67pt

DKチャップの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

DKチャップの関連記事

DKチャップの動画

DKチャップのつぶやき・口コミ

なぞり直線消しのおすすめ妖怪