【ぷにぷに】幻獣・朱雀(げんじゅう・すざく)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日

辞典番号 2110

幻獣・朱雀 / げんじゅう・すざく

好物 パン
対応ウォッチ オーガ エルダ アニマス

幻獣・朱雀のランキング順位

アタッカー部門
総合 179位 フシギ 25位

幻獣・朱雀の総合評価

幻獣・麒麟戦で活躍

幻獣・朱雀は「妖怪ウォッチシャドウサイド〜女郎蜘蛛あらわる〜」イベントで登場したSSランクのフシギ族妖怪です。

必殺技は横一線に妖怪ぷにを消し、自身のわざゲージがたまった状態でスタートするスキルを持っています。

イベント期間中は幻獣・麒麟に対してダメージダウン(通常攻撃のみ)の特殊能力を発揮します。

活躍期間が短い

幻獣・朱雀の必殺技は連発してもダメージの増加がない「横方向ぷに消し」なので、イベントが終わってしまうと使う頻度も減ってしまうでしょう。

ガシャ限定の妖怪ですが、幻獣・朱雀なしでも幻獣・麒麟に勝てるなら、無理にガシャを回す必要はないと思われます。

幻獣・朱雀の能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 352 499
Lv50 620 878
Lv50※ 682 1054
オーガウォッチ装着時

スキル

自身の技ゲージがたまった状態でスタート:15%

必殺技

飛天烈風翼
横方向ぷに消し
切り裂く竜巻で 横一線に妖怪ぷにを消す

幻獣・朱雀の入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

幻獣・朱雀の関連記事

幻獣・朱雀の動画

幻獣・朱雀のつぶやき・口コミ

☆第10問☆ 「不幸を招くJの大鎌」これは誰? 前回の答えは「幻獣・朱雀」でした! 深夜ってことだし回答数少なかったね(笑)深夜4時の投稿は無しにするってことで夜露死苦☆ 過去問題は引用元からどうぞ〜 #ぷにぷにhttps://t.co/rRSVrCi7hq
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2020/05/26 21:00:40]