【ぷにぷに】夜叉エンマ(やしゃえんま)の入手方法と能力評価【妖怪ウォッチ】

最終更新日
3
件のコメント
攻略大百科編集部

「妖怪ウォッチぷにぷに」に登場する妖怪「夜叉エンマ」に関する情報のまとめです。妖怪の能力評価や入手方法などさまざまなデータを掲載しています。

夜叉エンマの基本情報

辞典番号 9324

夜叉エンマ / やしゃえんま

夜叉エンマのランキング順位

アタッカー部門
総合 141位 エンマ 16位

夜叉エンマの総合評価

必殺技とスキルの相性が良い

夜叉エンマは「乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜」イベントで登場した王族のZランク妖怪です。

使うたびに威力を増す「ぷに全消し」の必殺技を使い、自身の妖怪ぷにの代わりに龍燈玉が降ってくるスキルをもっています。

龍燈玉をタップすると周りのぷにがサイズアップして夜叉エンマのぷにに変化するので必殺技が連発しやすくなります。

スキルレベルを上げて龍燈玉の発生率を高めるか、やまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

イベント期間中は「月神ツクヨミに対してダメージアップ」と「月神ツクヨミからのダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

入手困難

夜叉エンマは期間限定の「武闘会ガシャ」からか、バトルロイヤルの優勝回数ランキンで1位〜200位以内に入賞すると手に入れることができます。

イベントガシャには天井がないので、夜叉エンマの出現率アップを狙って回しましょう。

どちらの入手方法も大量に夜叉エンマをゲットするのは難しいので、技レベルを上げるには秘伝書が必要となります。

夜叉エンマの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 510 585
Lv60 901 1031
Lv60※ 1036 1186
魔神ウォッチウォッチ装着時

スキル

スキル1
自身の妖怪ぷにの代わりに龍燈玉が降ってくる:2%

G技

強力な 斬無一閃をはなつ

必殺技

ぷに全消し
斬無一閃
妖怪ぷにを消す(使うたびにダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく89pt
Lv2 いりょく97pt
Lv3 いりょく106pt
Lv4 いりょく114pt
Lv5 いりょく123pt
Lv6 いりょく132pt
Lv7 いりょく140pt

夜叉エンマの入手方法

妖怪ガシャから出現

その他の入手方法

夜叉エンマの関連記事

夜叉エンマの動画

夜叉エンマのつぶやき・口コミ

#ぷにぷに 今回の将棋イベの組分けが とても解釈一致な件 爺と鳥類つながりで フクロウさんは蛇王軍 保護者枠で洞潔さんもいっしょ (お父さん……) そして鬼族代表な酒呑童子は大王軍 そりゃあそうだよ あれだけ社長が夜叉… https://t.co/zpIExNoDWF
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2021-06-20 06:37:57 ]

関連妖怪

フォーエバーフレンズの妖怪

名無しさん 2019年1月2日

本当なん?

幸先が良さそうな人ー没頭人間 2019年1月1日

あのプレゼント8000pt.でガシャ10連したら、河童王サゴジョウと怪猫カマイタチと夜叉エンマと空亡、一気に出たですww今年はいい年になりそうです❗

名無しさん 2019年1月1日

年明けにガチャ回しました。
なけなしの10連では外しましたが、
プレゼントの9000で、夜叉エンマ
出ました。
今年は幸先良さそうです。