夜叉エンマ(やしゃえんま)の入手方法と能力評価

辞典番号 9324

夜叉エンマ / やしゃえんま

好物 駄菓子

夜叉エンマのランキング順位

アタッカー部門
総合 12位 エンマ 3位

夜叉エンマの総合評価

必殺技とスキルの相性が良い

夜叉エンマは「乱戦!エンマ武闘会〜夜叉エンマ降臨〜」イベントで登場した王族のZランク妖怪です。

使うたびに威力を増す「ぷに全消し」の必殺技を使い、自身の妖怪ぷにの代わりに龍燈玉が降ってくるスキルをもっています。

龍燈玉をタップすると周りのぷにがサイズアップして夜叉エンマのぷにに変化するので必殺技が連発しやすくなります。

スキルレベルを上げて龍燈玉の発生率を高めるか、やまタンなどのでかぷに生成の妖怪と組ませると良いでしょう。

イベント期間中は「月神ツクヨミに対してダメージアップ」と「月神ツクヨミからのダメージダウン」の特殊能力を発揮します。

入手困難

夜叉エンマは期間限定の「武闘会ガシャ」からか、バトルロイヤルの優勝回数ランキンで1位〜200位以内に入賞すると手に入れることができます。

イベントガシャには天井がないので、夜叉エンマの出現率アップを狙って回しましょう。

どちらの入手方法も大量に夜叉エンマをゲットするのは難しいので、技レベルを上げるには秘伝書が必要となります。

夜叉エンマの能力

ステータス

HPこうげき
Lv1 510 585
Lv60 901 1031
装着できるウォッチなし

スキル

自身の妖怪ぷにの代わりに龍燈玉が降ってくる:2%

G技

強力な 斬無一閃をはなつ

必殺技

斬無一閃
ぷに全消し
妖怪ぷにを消す(使うたびにダメージアップ)

わざ効果

Lv1 いりょく89pt

夜叉エンマの入手方法

その他の入手方法

夜叉エンマの関連記事

夜叉エンマの動画

夜叉エンマのつぶやき・口コミ

ぷにぷに交換販売 Zランク:4体 輪廻.LBクラウド 夜叉エンマ.不動明王天 SSS:27体 聖霊バンバラヤー.酒呑童子鬼族 Cイケメン犬.剣武魔神朱雀 超バフキャラ多数所持 販売 2万~ 即決3万 交換 モンストFGOパズド… https://t.co/vlSE1JFnzg
ぷにぷに交換販売 Zランク:4体 輪廻.LBクラウド 夜叉エンマ.不動明王天 SSS:27体 聖霊バンバラヤー.酒呑童子鬼族 Cイケメン犬.剣武魔神朱雀 超バフキャラ多数所持 販売 2万~ 即決3万 交換 モンストFGOパズド… https://t.co/xsWyrGQXwj
ぷにぷに交換販売 Zランク:4体 輪廻.LBクラウド 夜叉エンマ.不動明王天 SSS:27体 聖霊バンバラヤー.酒呑童子鬼族 Cイケメン犬.剣武魔神朱雀 超バフキャラ多数所持 販売 2万~ 即決3万 交換 モンストFGOパズド… https://t.co/DWxapROvEK
Twitter APIで自動取得したつぶやきを表示しています [ 2019/03/23 14:55:25]

【超お得】5000円以上チャージでAmazonポイント1000円分還元!

最大20%以上還元:Amazonキャンペーン

幸先が良さそうな人ー没頭人間 1月1日

あのプレゼント8000pt.でガシャ10連したら、河童王サゴジョウと怪猫カマイタチと夜叉エンマと空亡、一気に出たですww今年はいい年になりそうです❗

名無しさん 1月1日

年明けにガチャ回しました。
なけなしの10連では外しましたが、
プレゼントの9000で、夜叉エンマ
出ました。
今年は幸先良さそうです。